Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 6 de noviembre de 2012

MAIONESA AL CURRY

La mahonesa al curry
INGREDIENTES:

  • aceite de oliva
  • 1 huevo, a temperatura ambiente
  • sal
  •  zumo de limon, un chorrito
  • 1 cucharada de curri
  • pimienta negra molida (opcional)
ELABORACIÓN:

En un bol ponemos aceite, el huevo entero (sin la cascara), sal, el chorrito de limón y una cucharada de curri. Si queremos que sea picante le añadimos un poco de pimienta negra, recien molida.

Los ingredientes
Lo batimos todo con el minipimer hasta obtener una salsa homogenea.

Esta variante de maionesa va bien como acompañamiento de pollo o carnes a la plancha.

La receta me la paso mi compañera Asun y yo la elabore con curri comprado en Sri Lanka. 

Tiene un sabor y aroma muy intensos.

El color no queda blanmco, queda como si fuese mostaza y tal vez por eso soprende a los comensales.
Los ingredientes en el mortero

Aunque en mi casa los comensales ya no se sorprenden de casi nada. Todo lo nuevo lo degustan como si de autenticos manjares se tratara.

Yo creo que ni los mejores cocineros del mundo mundial són tan alabados como yo cuando cocino con todo mi amor para mis familiares y amigos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 5 de noviembre de 2012

PLUM CAKE CON CHOCOLATE

El Plum Cake a punto de ser comido

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • fideos de chocolate
  • gotas de chocolate
  • 1 copa de ron negro
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el ron y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos a mano. Lo reservamos,
La masa con los fideos de chocolate


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos las gotas de chocolate, las empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ellas solas, se caen demasiado. Deberían quedar mas por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Añadiendo las gotas de chocolate
Lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Este ya es el tercer Plum Cake que hago desde que mi compañera Asun me paso la receta del Plum Cake de frutas confitadas.
Hice ese de frutas, uno de limón y ahora este con chocolate. 


Así queda por dentro una vez horneado
Me tuve que comprar el molde por que no tenia ninguno con esta forma, no sabia que hacer por que lo encontré bastante caro, aunque ahora con la crisis yo todo lo encuentro caro. 

Pero lo compre y des de luego lo 
estoy amortizando. No paro de improvisar haciendo Plum Cakes distintos.


Es una receta tan fácil y con unos resultados tan buenos que ya les gustaría a todos los grandes economistas, inversores, 
especuladores, políticos, analistas mundiales tener una receta así de fácil para arreglarnos esta crisis del carajo que tenemos por todas partes.
Estas porciones me las lleve al trabajo
para desayunar con las compañeras

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

domingo, 4 de noviembre de 2012

RISSOTO CON ROQUEFORT

Mezclando la mantequilla y el roquefort
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 1/2 tazas grandes de arroz (mugs)
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 8 ajos
  • 300 grs. de setas ya cocidas y troceadas.
  • 4 huevos duros
  • 2 pastillas de sopicaldo de pollo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 100 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de roquefort
Haciendo el sofrito con el pimiento
y la cebolla


ELABORACIÓN:

Primero troceamos la cebolla, las setas, los ajos, los pimientos y los huevos.

En una cazuela hacemos el sofrito con los pimientos y las cebollas troceadas,  los ponemos a freír con aceite y un poco de sal. 

Con el sofrito ya hecho añadimos las setas, removemos todo para que quede repartido 
Cociéndose las setas con los ajos
homogeneamente. Ahora incorporamos los ajos , que no se quemen, pero han de quedar doraditos. Lo dejamos unos minutos, que las setas se impregnen de todo el sabor del sofrito.

Cuando veamos que las setas estén al punto,  añadimos los huevos troceados para que se calienten poco . Continuamente lo vamos removiendo para que no se queme ningún ingrediente en la cazuela.


Añadiendo los huevos
Medimos el arroz y lo volcamos en la cazuela. Removemos para que si nos ha quedado un poco de sofrito enganchado el arroz lo arranque.

Calentamos 5 1/2  tazas de mas de agua, la vamos incorporando poco a poco al arroz, añadimos dos pastillas de sopicaldo. Añadimos el agua conforme el arroz lo consume, toda de golpe no.

Cuando el arroz ya esta cocido, apagamos el fogón y añadimos la mantequilla y el queso roquefort, con el mismo calor del arroz se fundirá todo sin problemas 
El mega cocinero añadiendo
los sopicaldos al  rissoto
y así evitamos que se pase el arroz.

Removemos para que quede repartido uniformemente y rápidamente lo servimos.

Quedo un arroz super requete bueno. Y conste que aunque el cocinero fuera mi hijo en mis palabras no hay ni una pizca de pasión de madre.  Je,je,je,....

En un ataque de generosidad emocional, Antoni Cesar, alias el Tete, o el Toni, o el T.C.,nos invito a comer y nos deleito con este mega requete fantástico Rissoto, con reportaje gráfico incluido.
La ración en el plato

¡¡¡Hace ya unos días de este evento y aun estoy levitando!!!

¡¡¡Bon Profti!!!

Núria






sábado, 3 de noviembre de 2012

OLIVAS ARBEQUINAS

INGREDIENTES:

Olivas arbequinas verdes
Sal
Tomillo
Laurel
Limon
Oregano
Pimenton rojo
Ajos


Ante todo tenemos que obtener las olivas.
Las podemos comprar en el mercado o hacer como yo que las cojo directamente del arbol.
En este segundo caso, o tenemos nosotros un arbol propio o necesitamos un amigo que lo tenga.
Las olivas de la foto son del arbol que mis amigos Fina i Quim tienen en un pueblecito de Lleida. No os doy la direccion no sea que os presenteis todos alli a expoliar al pobre arbol.
En remojo
Tenemos que tener un paraguas para ponerlo colgado de las ramas del arbol, asi todas las olivas caen directamente en el cuenco del paraguas i no las tenemos que ir recogiendo del suelo.
Las tenemos que poner en remojo con abundante agua. Esta agua la cambiamos cada dia durante 7 dias.
Al final de los 7 dias las escurrimos. Ya tenemos a punto los botes de cristal i en cada bote ponemos los condimentos que queramos. Tomilloy laurel en todos los potes , ademas añadimos variantes: ajos enteros,, pimenton rojo, oregano, limón, guindillas.... añadimos las olivas i lo llenamos con una solucion de agua i sal, 1 dosis de sal por cada 7 de agua.
Los potes con los distintos aditivos
Cerramos muy bien los botes i los dejamos macerar durante 2 o 3 meses.
Si al abrirlos se ha hecho una capa gelatinosa por encima, la retiramos, a las olivas no les habra afectado .

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

MEJILLONES FRIOS CON TOMATE Y PIMIENTO ROJO

Los mejillones en la bandeja
INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, como si nos fuera en ello la vida, han de quedar super limpios.

Los ponemos en una olla, sin agua, los tapamos y dejamos que se abran al vapor. Los escurrimos y les quitamos la valva de arriba.
La ración en el plato

Mientras hacemos un sofrito, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a cuadritos pequeños, los ponemos en una sartén con aceite, añadimos un poco de sal.

Cuando ya están doraditos incorporamos el tomate que previamente habremos rallado, lo dejamos freír todo junto.

Vamos colocando los mejillones planitos en una bandeja.

En el momento de servir con la ayuda de una cuchara vamos poniendo la salsa,  tibia, por encima de los mejillones.

Y ya esta este sabroso aperitivo a punto de comer.

Esta receta nos la cocinaron mis primos Paco y Lourdes un día que fuimos a comer a su casa.

Ella es una fantástica cocinera y él y nosotros unos fantásticos comensales, arrasamos con todo, lastima que por mas que lo intentamos no nos pudimos comer: ¡¡las valvas!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria





jueves, 1 de noviembre de 2012

EMPANADILLAS DE ESPINACAS, AL HORNO

Las empanadillas de espinacas
EMPANADILLAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • 250 grs. espinacas
  • 50 grs. pasas, sin hueso
  • 30 grs. piñones
  • 6 lonchas de queso
  • 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En un bol apto para microondas ponemos a cocer las espinacas, con un poco de agua y un poquito de sal. Cuando ya estan cocidas las 
Los ingredientes
ponemos a escurrir, las chafamos para que 
suelten toda el agua.

Cortamos los ajos muy pequeños y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.

Cuando ya estan doraditos añadimos las espinacas, el queso, los piñones y las pasas, removemos para que quede todo repartido homogeneamente. Lo reservamos.



Precalentamos el horno a 180º, por abajo

Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro, 
Rellenandolas
cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.
Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.

Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, les ponemos una gota de aceite y la escampamos con el dedo.

Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las tenemos a punto.



Quedan super buenas y no engordan tanto como las fritas.

A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.

Antes de hornearlas, al entrar en el horno
















La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.



¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria


miércoles, 31 de octubre de 2012

SEPIA ENCEBOLLADA CON PIÑONES

La Sepia Encebollada con Piñones
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 sepias muy grandes
  • 1 salsa de sepia (la de color marrón)
  • 3 cebollas
  • 6 ajos
  • 2 tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puñado de piñones
  • 200 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Limpiamos las sepias, las cortamos a cuadritos y las reservamos.


La sepia con su salsa

Pelamos y cortamos a gajos las cebollas, las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de sal y las 2 hojas de laurel.

Pelamos y troceamos los ajos y cuando la cebolla ya esta pochada los incorporamos.


Cuando ya están doraditos añadimos la salsa  de sepia y la mezclamos con el sofrito.



La cebolla pochada, añadimos los ajos

Pelamos, troceamos y les quitamos las pepitas a los tomates, los incorporamos al sofrito, cuando ya están fritos añadimos los piñones, removemos para que queden bien repartidos.



Añadimos la sepia troceada, vertemos el vino y lo dejamos cociendo durante unos 30 minutos.
Añadiendo los piñones al sofrito


Y ya esta, ya tenemos a punto una magnifica Sepia Encebollada con Piñones.


Tened apunto pan para mojar la salsa, esta riquisima. También le podéis añadir un flan de arroz hervido.


Compre estas sepias en el Mercadona, eran tan grandes que bien bien podían ser radioactivas, la salsa la tenia congelada de una vez en que compre sepias de playa.
Vertiendo el vino en la cazuela con
la sepia.


Con todo y lo grandes que eran las mega sepias estaban super tiernas y muy, muy sabrosas.

Para que después digan que el tamaño no importa.
La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!








Neus i Núria


lunes, 29 de octubre de 2012

SEMILLAS (PEPITAS) DE CALABAZA TOSTADAS

Las pepitas ya tostadas
INGREDIENTES:

  • Las semillas de una calabaza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cualquier coctel de especies que queráis poner
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º, por arriba y por abajo.

Ya limpias y secadas
Limpiamos las semillas de una calabaza quitándoles todos los filamentos que puedan llevar.

Las lavamos y escurrimos.

Untamos con un poco de aceite una bandeja pequeña de horno.

Condimentamos las semillas con sal, pimienta y cualquier otra especie que le queráis poner.

Las volcamos en la bandeja,  rociamos un un chorrito de aceite y las introducimos en el horno, cada 10 minutos las removemos para que tuesten por un igual.
Aliñadas a punto de hornear

En una 1/2 hora ya estarán a punto.

Yo las hice un día que cocine una calabaza rellena, ver la receta en este Blog, y que además estaba haciendo un bizcocho en el horno, ver la receta de Bizcocho de leche condensada y chocolate también de este Blog, por que si no encender el horno para tan pocas semillas es un rollazo.

Las semillas "pepitas" de calabaza quedaron super buenas, nos las comimos ese mismo día como aperitivo.

Dicen que van muy bien para los hombres, para prevenir problemas de prostata, pero seguramente habrá que comer muchisimas mas de las que salieron de mi pobre calabaza.

Y no se si también tienen propiedades buenas para las mujeres. Si alguien lo sabe y tiene la amabilidad de contárnoslo nos hará un favor iluminando nuestra ignorancia.



¡¡¡Bon Profit!!

Núria

sábado, 27 de octubre de 2012

QUICHE A LA ITALIANA

La Quiche a la Italiana
INGREDIENTES:

  • 2 masas de hojaldre o brisa
  • 600 grs. champiñones frescos
  • 5 huevos
  • 200 grs. tacos de jamón york
  • 200 grs. quesos rallados variados
  • 100 grs. queso rallado parmesano
  • 400 mil. nata liquida
  • 1 tomate rojo duro
  • 1 pote espárragos verdes
  • albahaca
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Las 3 pequeñas

Limpiamos los champiñones, los cortamos en rodajas y los freímos con aceite y un poco de sal.

Añadimos los tacos de jamón york y los freímos un poco. 

Precalentamo el horno a 18u0º, solo por abajo.

En un bol  batimos los huevos con un poco de sal y la nata liquida, lo añadimos a los champiñones con el jamón , ponemos los quesos rallados, mezclamos todo que quede bien homogeneo. Lo reservamos.
Los champiñones y el jamón york

Forramos 1 molde   grande con 1 masa de hojaldre y 3 moldes pequeños con la otra masa, les hacemos unos cortes para que no se bufen .

Los ponemos en el horno, para que se cuezan un poquito.

Los sacamos del horno y vertemos en ellos la masa que tenemos en el bol.

Cortamos el tomate rojo a rodajas finas, las ponemos encima y les espolvoreamos albahaca y un poco de sal. A las 3 pequeñas les puse unos esparragos 
Con los huevos, la nata y los quesos
verdes y menos rodajas de tomate.

Lo introducimos en el horno, en unos 30 minutos ya esta cocido, lo desmoldamos y rociamos un chorrito muy fino de aceite por encima, veremos que enseguida se absorbe.

Queda una Quiche super buena.

Yo las hice para llevar a cenar a casa de mis amigos José i Ignasi mientras veíamos el capitulo de nuestra serie favorita Walking Dear, la quiche grande me la lleve pero las 3 pequeñas se las comieron: mi padre, mi
Antes de hornear
 madre y mi abuela. 

Todos me jalearon mi buen hacer en la cocina, seria falsa molestia decir lo contrario: me quedaron buenisimas.


Ates de hornear
¡¡¡Bon Profit!!!

Ester







viernes, 26 de octubre de 2012

PASTEL DE VERDURAS

El pastel de verduras
INGREDIENTES:

  • coliflor
  • zanahorias
  • brocoli
  • champiñones
  • alcachofa
  • guisantes
  • judías
  • habas
  • 4 huevos
  • leche o crema de leche
  • sal
  • pimienta (opcional)

Las verduras ya cocidas
Para el sofrito:

  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 90 gr. de mini taquitos de jamón
  • sal
  • aceite de oliva
Para la salsa:
  • tomate frito, casero o de pote
  • El sofrito
ELABORACIÓN:

Ponemos todas las verduras, frescas o congeladas, a cocer en el microondas, con un poco de agua, salpimentamos.

Mientras se cuecen hacemos el sofrito, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos la cebolla y los ajos previamente triturados o rallados. Cuando ya esta doradito añadimos los mini taquitos de jamón. Le damos a todo unas cuantas vueltas. Reservamos.

La leche con los huevos


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Forramos un molde rectangular con papel de horno.

En un bol batimos los huevos con un poco de leche o con crema de leche.

Añadimos las verduras cocidas y el sofrito. Lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.

La mezcla en el bol

Lo vertemos en el molde forrado y lo introducimos en el microondas. Unos 25 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido el huevo.

Lo desmoldamos y lo dejamos reposar, para que el huevo termine de cuajar.

Calentamos la salsa de tomate y el momento de servir rociamos con él el pastel de verduras.
Volcado en el  molde

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un requete bueno pastel de verduras.

Esta receta tiene 5 fantásticas ventajas:

1ª lo podemos tener hecho con antelación y servirlo a temperatura ambiente con la salsa de tomate bien caliente.

Ya cocido
2ª sirve para hacer limpieza de la nevera o del congelador, todos los restos de verduras frescas o no tan frescas o congeladas pueden tener con él un 
final super digno. Al igual pasa con los restos de jamón, beicon, york,....pueden servir para realzar el pastel.

3ª es bastante ligth dependiendo de si le ponemos leche desnatada o crema de leche, sofrito o no sofrito.

4ª  le pongas lo que le pongas es un plato vistoso y económico.
Cortando las raciones

5ª es una manera festiva de comer verduras.

Mirándolo así no podemos negar que este es un plato perfecto.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria