El Plum Cake a punto de ser comido |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- fideos de chocolate
- gotas de chocolate
- 1 copa de ron negro
- 2 cucharadas, soperas, de leche
- azúcar glas
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el ron y el azúcar. Hacemos una masa.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos a mano. Lo reservamos,
La masa con los fideos de chocolate |
Volcamos en él la masa de harina, añadimos las gotas de chocolate, las empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ellas solas, se caen demasiado. Deberían quedar mas por en medio.
Añadiendo las gotas de chocolate |
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.
Este ya es el tercer Plum Cake que hago desde que mi compañera Asun me paso la receta del Plum Cake de frutas confitadas.
Hice ese de frutas, uno de limón y ahora este con chocolate.
Así queda por dentro una vez horneado |
Pero lo compre y des de luego lo
estoy amortizando. No paro de improvisar haciendo Plum Cakes distintos.
Es una receta tan fácil y con unos resultados tan buenos que ya les gustaría a todos los grandes economistas, inversores,
especuladores, políticos, analistas mundiales tener una receta así de fácil para arreglarnos esta crisis del carajo que tenemos por todas partes.
Estas porciones me las lleve al trabajo para desayunar con las compañeras |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario