La Sepia Encebollada con Piñones |
- 2 sepias muy grandes
- 1 salsa de sepia (la de color marrón)
- 3 cebollas
- 6 ajos
- 2 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 puñado de piñones
- 200 mil. de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Limpiamos las sepias, las cortamos a cuadritos y las reservamos.
La sepia con su salsa |
Pelamos y cortamos a gajos las cebollas, las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de sal y las 2 hojas de laurel.
Pelamos y troceamos los ajos y cuando la cebolla ya esta pochada los incorporamos.
La cebolla pochada, añadimos los ajos |
Pelamos, troceamos y les quitamos las pepitas a los tomates, los incorporamos al sofrito, cuando ya están fritos añadimos los piñones, removemos para que queden bien repartidos.
Añadimos la sepia troceada, vertemos el vino y lo dejamos cociendo durante unos 30 minutos.
Y ya esta, ya tenemos a punto una magnifica Sepia Encebollada con Piñones.
Tened apunto pan para mojar la salsa, esta riquisima. También le podéis añadir un flan de arroz hervido.
Compre estas sepias en el Mercadona, eran tan grandes que bien bien podían ser radioactivas, la salsa la tenia congelada de una vez en que compre sepias de playa.
Con todo y lo grandes que eran las mega sepias estaban super tiernas y muy, muy sabrosas.
Para que después digan que el tamaño no importa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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