La oreja a punto de comer |
- 1 Oreja salada, cruda
- 2 Ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
ELABORACIÓN:
Ponemos a desalar la oreja durante 1 día, con abundante agua.
En una olla con agua caliente ponemos a hervir la oreja desalada, durante unos 40 o 60 minutos.
La sacamos, la escurrimos y la troceamos.
La aliñamos con sal, el ajo troceado muy pequeño, el pimentón dulce y el picante y el aceite de oliva.
Se acompaña de patatas hervidas o con pan.
Esta fácil y buenisima receta nos la han cocinado nuestros primos Marian y Alberto.
Alberto es de Ourense, antes sus padres criaban los cerdos y hacían la matanza, entonces salaban las orejas y cuando querían comerlas las desalaban y hervían.
Tambien hacian chorizos, doy fe de lo buenos que estaban , yo que soy catalana no habia comido chorizos ahumados tan buenos hasta que me case con un gallego.
Ahora los tíos (Aurora y Jose) ya son mayores ya no crian cerdos, cuando quieren comer oreja la tienen que comprar.
Y no sera por que no halla un montón de "cerdos" sueltos, pero a ver quien es el chulo que les corta una oreja, o las dos.
Y para beber como no, un buen Ribeiro muy fresquito.
¡¡¡'Bon Profit!!!
Núria