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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 7 de julio de 2012

OREJA DE CERDO A LA GALLEGA

La oreja a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 1 Oreja salada, cruda
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante



ELABORACIÓN:


Ponemos a desalar la oreja durante 1 día, con abundante agua.


En una olla con agua caliente ponemos a hervir la oreja desalada, durante unos 40 o 60 minutos.


La sacamos, la escurrimos y la troceamos.


La aliñamos con sal, el ajo troceado muy pequeño, el pimentón dulce y el picante y el aceite de oliva.


Se acompaña de patatas hervidas o con pan.


Esta fácil y buenisima receta nos la han cocinado nuestros primos Marian y Alberto.


Alberto es de Ourense, antes sus padres criaban los cerdos y hacían la matanza, entonces  salaban las orejas y cuando querían comerlas las desalaban y hervían. 
Tambien hacian chorizos, doy fe de lo buenos que estaban , yo que soy catalana no habia comido chorizos ahumados tan buenos hasta que me case con un gallego.


Ahora los tíos (Aurora y Jose) ya son mayores ya no crian cerdos,  cuando quieren comer oreja la tienen que comprar.
Y no sera por que no halla un montón de "cerdos" sueltos, pero a ver quien es el chulo que les corta una oreja, o las dos.


Y para beber como no, un buen Ribeiro muy fresquito.


¡¡¡'Bon Profit!!!


Núria

viernes, 6 de julio de 2012

HUEVOS PAPÁ NOEL VERANIEGO

Los Papas Noeles a punto de ser comido
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Media docena de huevos
  • Aceitunas sin hueso (verdes)
  • Aceitunas con hueso (verdes o negras)
  • Lechuga
  • Tomate
  • Pimiento de lata
  • Mahonesa
  • Palillos
ELABORACIÓN:


Se ponen a cocer los huevos, una vez cocidos se les quita la cáscara.

La lechuga, los huevos y los tomates
 En un colador se lava la lechuga, se corta y se deja escurrir, se lavan los tomates y se cortan a rodajas. 

Se corta cada huevo en cuatro partes, dos partes centrales del huevo más grandes, dos más pequeñas las que corresponden a los extremos, los pimientos de lata se cortan a tiras.


En una fuente, se pone la cama de lechuga razonándola añadiendo a continuación una capa de mahonesa.

Las olivas
Se inicia el montaje de los huevos, de abajo hacia arriba, se coloca la rebanada de tomate, se ensarta el palillo, se coloca encima del tomate la parte más grande del huevo, después la aceituna sin hueso, se pone la parte del huevo del extremo, la tira de pimiento y finalmente se corona con otra aceituna verde o negra.


Una vez montados en la bandeja todos los huevos, se pone mahonesa alrededor, se sirve frescos de la nevera.


Las tiras de pimientos
Esta veraniega receta (a pesar de que su nombre es mas bien de invierno) nos la ha enviado mi amiga y ex-compañera Inma. 

Ella como podréis ver por las fotos no cocino para 4, si no para 20 comensales.

Todos dimos buena cuenta de los "Papas Noeles" estaban buenos, suaves y refrescantes.

Los que quedaron nos los comimos nosotros al día siguiente, seguían estando igual de buenos.


Según me comenta mi amiga este plato se pude hacer mas contundente añadiendo una rodaja de patata cocida en la base inicial del montaje.
El primer Papá Noel montado
Los huevos a punto de viajar,
de casa de la Inma a la mía


















Además su madre tuvo la amabilidad de regalarme el mega paño de cocina con que iban tapaditos los huevos.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





jueves, 5 de julio de 2012

TIRAMISU DE L'ANDREU

El tiramisu
INGREDIENTES:

  • Una tarrina de Mascarpone
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de bocadito dulcesol (tambén se puede hacer con sobaos)
  • 2 Cafés solos
  • Licor de Avellana Frangelico
  • Chocolate 70% o más


ELABORACIÓN:
  1. Hacer 2 cafés solos, juntarlos en un bol con un chorro de Frangelico
    Los ingredientes



  2. Separar las claras de las yemas del huevo

  3. Mezclar las yemas con el mascarpone.

  4. Batir las claras con el azúcar hasta poner a punto de nieve.

  5. Partir los bizcochos por la mitad (ver foto) y distribuirlos por la bandeja.


  6. Mojar los bizcochos con el café


  7. Partiendo los bizcochos
    Mezclar los puntos 3 y 4 con suavidad


  8. Poner una capa del punto 7 que cubra los bizcochos.


  9. Poner otra vez bizcochos cortados, mojarlos con café y 

    poner volver a cubrir con punto 7

Dependiendo del molde se pueden hacer 2 o tres capas.

  1. Cubrir todo el tiramisú con chocolate rayado.

  2. Dejar en la nevera tapado con film transparente. (si reposa 6 o 7 horas está más bueno). 


    Las yemas con el mascarpone
    y la mezcla

Los bizcochos alineados y untados


Cubriendo con la mezcla i con el chocolate

La ración en el plato
Esta recerta nos la ha enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes.
Nos lo cocino con motivo de la cena veraniega que hacemos cada verano. Eramos 20 y  todos, unanimante, encontramos este tiramisu requete bueno.


En las fotos que documentan esta receta (estan tan bien hechas que parecen un documental de la 2) esta vez no aparecen sus dos "mini pinches cocineros-reposteros",    ¡¡¡però no me creo que lo hiciera el solo!!!.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

miércoles, 4 de julio de 2012

PASTEL DE SALMON

El pastel de salmón.
INGREDIENTES:

  • 9 rebanadas de pan de molde, sin el borde
  • 600 grs. de salmón
  • 200 grs. surimi
  • 3 huevos duros para el relleno
  • 1 huevo duro para decorar
  • mahonesa
  • sal

ELABORACIÓN:


Hervimos los huevos, cuando ya están cocidos los ponemos en agua fría y los pelamos. Los reservamos.
Forrando la bandeja con el salmón


Cortamos las cortezas del pan de molde. Lo reservamos.


Troceamos el surimi . Lo reservamos.


En una bandeja ponemos lonchas de salmón, encima ponemos 3 rebanadas de pan de molde, una al lado de la otra. El salmón ha de salí por los lados.


Reservamos 3 lonchas de salmón, las otras las troceamos juntamente con 3 huevos cocidos, el surimi, un poco de sal y mahonesa. Removemos y hacemos una masa. Mas o menos la dividimos en 2.
El huevo troceado, el salmón troceado, falta añadir
el surimi, la mahonesa y un poco de sal



Untamos con mahonesa estas lonchas de pan. Encima le ponemos la mitad de la masa que hemos hecho. Cubrimos con otras 3 rebanadas de pan, les ponemos mahonesa y las cubrimos con la otras mitad de la masa,.


Cubrimos con las 3 rebanas de pan que nos quedan, las untamos de mahonesa, las cubrimos con el salmón que nos ha quedado en los laterales de la bandeja, por encima ponemos las 3 lonchas de salmón que habíamos reservado. 
La primera capa de pan, mahonesa
y la mezcla de salmón

Cortamos a rodajas el huevo que habíamos reservado y lo ponemos por encima, como 

decoración., le añadimos un poco de sal y un botón de mahonesa.


Y ya esta a punto de reposar en la nevera, unas 2 horas, para que todo se impregne de sus sabores.


Se puede comer el mismo día o dejarlo preparado de un día para otro.
La segunda capa de pan, mahonesa
y la mezcla de salmón



Queda tan tan bueno que parece imposible que sea tan facial de hacer.
La tercera y ultima capa de pan,
con mahonesa


Yo no se por que motivo tan solo lo hago en verano. Os sirve tanto para un primer plato acompañado de un poco de lechuga como para una merienda-cena informal.


Aquí ya hemos levantado los laterales
del salmón











En casa este plato nos gusta muchísimo a todos, bueno a casi todos, a mi marido no le gusta el salmón ahumado, pero todo es cuestión de números, somos 3 contra uno, osea que yo sigo haciendo esta receta.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

domingo, 1 de julio de 2012

PANINIS DE GUACAMOLE, DE SALMON,DE HUEVO DURO,DE JAMON I DE CHORIZOJAMON I

Los mini paninis a punto de comer
INGREDIENTES :

  • Pan de barra en trozos y partido
  • Tomate triturado de bote
  • Sal
  • Aceite de oliva








Los de guacamole
Para los de guacamole:

  • Guacamole
  • Queso en lonchas, semi





Los de salmón
Para los de salmón:
  • Salmón ahumado
  • Queso philadelfia
  • Orégano




Para los de huevo duro:
Los de huevo duro
  • Huevo duro
  • Atún
  • Pimiento rojo de bote








Los de jamón en dulce

Para los de jamón en dulce:
    • Jamón en dulce
    • Queso philadelfia






    Los de chorizo

    Para los de chorizo:
    • Chorizo
    • Lonchas de queso cheldar



    ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.


    Con el tomate, la sal y el aceite
    En una bandeja para horno ponemos los trozos de pan, cortados a trozos pequeños, los untamos con tomate y les ponemos un poco de aceite y sal.

    A continuación vamos cubriéndolos con los distintos acompañamientos, haremos uno de cada para cada comensal.


    Ponemos la bandeja en el horno y en unos 10 minutos ya los tenemos a punto.


    Son unos paninis requete buenos, van bien para hacer "limpieza" de nuestras neveras.


    Id con cuidado con los ingredientes, hay que "limpiar" la nevera pero sin pasarse, que no todo lo que queda escondido por sus rincones lo rescatamos en buen estado.


    Creo que ya he comentado alguna vez que mi nevera se parece al armario de Narnia pero en plan nevera. En ocasiones  desaparecen cosas-alimentos y en otras ocasiones aparecen cosas-alimentos que ni recordaba haber metido dentro.


    Estos paninis quedan fantásticos para una merienda-cena de fin de semana, sobre todo si coincide con un partido de fútbol de nuestro equipo favorito. Y si encima gana ya es la hostia.


    Para beber cerveza, lambrusco o cava. Todo bien fresquito.


    ¡¡¿Bon Profit!!!

    Nuria


    sábado, 30 de junio de 2012

    PIÑA CON NUECES

    Una  ración
    INGREDIENTES:
    • Rodajas de piña en su jugo
    • Queso philadelfia
    • Nueces
    • Azucar moreno

    ELABORACIÓN:

    En una bandeja ponemos las rodajas de piña.

    Los ingredientes
    En su agujero ponemos una "montañita" de queso philadelfia.

    Espolvoreamos azucar moreno por encima y coronamos con 1/2 nuez.

    Este postre es facilissssssimo de hacer.

    Queda muy bueno y original.

    Yo suelo hacer 2 bandejas y las pongo en extremos distintos de la mesa poara que cada comensal coja las rodajas de pilña que quiera.

    El unico secreto consiste en no confundirnos y poner la nuez con cascara.

    ¡¡¡Seria un fallo colosal!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núruia

    miércoles, 27 de junio de 2012

    PATE DE BERENJENAS

    A punto de comer
    INGREDIENTES:
    • 2 Berenjenas
    • 2 Ajos (pelados, dientes de ajo)
    • 4 Quesitos (tambien pelados)
    • 100 mil. crema de leche
    • Sal
    • Aceite de Oliva
    Para los complementos:
    Los ingredientes para hacer el pate
    • Pipas de girasol peladas
    • Mezcla de semillas de: lino + levadura de cerveza + lecitina de soja (segun mi hija este combinado va bien para luchar contra el colesterol, y el sabor es muy bueno, aun no sabemos si el resultado tambien)
    • Anchoas en aceite de oliva
    • Tostadas o pan tostado
    ELABORACIÓN:

    Partimos las berenjenas en 2 mitades, las pelamos y  las ponemos en remojo con agua y sal. Para que pierdan la picantor. Si puede ser durante una hora, mas o menos.

    Las escurrimos,  y ponemos en el microondas, unos 20 minutos.

    Batiendolo todo junto, hasta que emulsione
    En un bol ponemos las pulpas de las berenjenas, la crema de leche, los quesitos, los ajos, sal y un  chorro de aceite de oliva.

    Lo batimos todo hasta que tengamos una pasta homogenea.

    Lo servimos con las tostadas, las semillas y las anchoas, para que cada comensal se haga la combinación que quiera.

    ¡¡¡Este pate esta de rechupete!!!

    Unas raciones en el plato
    Lo hice un dia por casualidad. Compre un monton de berenjenas por que estaan bien de precio y me quedaron estas 2 dando vueltas por la nevera.

    No me apetecia cocinar mucho y las hice asi para cenar un fin de semana.

    Tal vez por que no tenia demasiadas expectativas en el invento aun me gusto mas el resultado.

    Les puse 2 ajos y la verdad es que picaban un poco, pero las acompañamos de unas birras y cenamos muy, pero que muy bien.

    Si no os gusta mucho el sabor a ajo poner menos o no pongais si teneis niños,...........¡¡¡ no sea que os tiren el pate por la cabeza!!!

    Animaos y hacedlas, ya me direis si os han gustado.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    martes, 26 de junio de 2012

    ALAS DE POLLO BORRACHAS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    Las alas ya rustidas

    • 1 Kg. de alas de pollo, ya adobadas y troceadas (yo las compre en el Mercadona)
    • 125 mil. de vino blanco
    • 125 mil. de whiski
    • 125 mil. de brandi
    • Aceite de oliva.`
    ELABORACIÓN:

    Inspeccionamos las alas, una a una, para sacarles todas las plumas y plumones que puedan llevar, con cuidado de no sacarles el adobo.

    Las alas  rustiendose con el aceite
    En una cazuela de barro ponemos aceite, cuando este caliente incorporamos las alas de pollo, les damos unas cuantas vueltas y les añadimos el vino.

    Las dejamos rustiendose, en unos 15 minutos ya no quedara jugo y les añadiremos el whiski, les damos unas cuantas vueltas para que se impregnen todas por un igual y las dejamos dorándose.

    Mas o menos a los 10 o 15 minutos les añadimos el brandi, les damos unas vueltecitas y las dejamos tranquilas para que sigan dorándose.

    Aquí ya les hemos incorporado el vino,
    después va el whiski y por ultimo el brandi
    En unos 10 minutos ya se habrá consumido el licor y ellas estarán ya a punto de comer.

    Quedan riquisimas, un poco borrachitas pero son ideales para un aperitivo, tienen un sabor fuerte que acompaña muy bien a un vermut, cerveza o cava rosado.

    Las que yo cocine eran de elite, no tenia a mano whiski ni brandi de cocina y las hice con Cardu y Lepanto, cuando mi marido vio las botellas en la cocina casi le da un telele. Pero a las alitas les sentó muy bien y en agradecimiento quedaron buenissssssiiiiiiimas.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    lunes, 25 de junio de 2012

    SALMON AL LIMÓN CON ENSALADILLA

    La ración en el plato
    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

    • 4 Lomos de salmón
    • 1 Limón
    • 25 grs. de mantequilla
    • Sal



    Para la guarnición:

    • Ensaladilla rusa, ver la receta en este blog, o patatas cocidas
    ELABORACIÓN:

    El salmón a punto de entrar en el horno,  con
    la mantequilla y el limón.
    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

    Untamos con mantequilla una fuente para horno, ponemos los lomos de salmón con un poco de sal, por encima les ponemos unas bolitas de mantequilla y las rociamos con el zumo de un limón.

    Lo introducimos en el horno, en unos 15 minutos ya esta a punto, depende de como os guste de cocido el pescado.

    Lo emplatamos y añadimos la guarnición.

    El salmón ya cocido
    Y ya esta ya nos podemos sentar a comer, lo podemos acompañar de un vino blanco bien fresco.

    Este plato es tan fácil como sabroso de comer.

    A nosotros nos gusta mucho el salmón. Además dicen que va bien para combatir el colesterol ya que es una fuente de omega 3.

    ¡¡¡Mucho tendrá que combatir el pobrecillo para poder paliar los demás excesos.!!!



    ¡¡¡Bon Profit!!!

    domingo, 24 de junio de 2012

    PLATANO FLAMBEADO

    El platano a punto de comer
    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
    • 2 Plátanos, un poco verdes, NO maduros
    • 25 grs. Mantequilla
    • 1 Naranja exprimida
    • 1/2 Cascara de naranja
    • 1 Cucharada sopera de azúcar moreno
    • 100 mil. de Tequila
    • Helado de vainilla
    ELABORACIÓN:

    Cortamos los plátanos por la mitad.
    Los ingredientes

    Con el exprimidor hacemos el zumo de naranja.

    Cogemos 1/2 cascara, la pelamos , que no queden restos de la pulpa blanca y la cortamos a la juliana.

    El zumo y la juliana de naranja
    Los plátanos y la juliana de naranja
    friéndose con la mantequilla
    En una sartén derretimos la mantequilla, ponemos a freír los plátanos , cuando están un poco doraditos añadimos la cascara a la juliana, a los 2 minutos incorporamos el zumo de naranja y el azúcar moreno. 

    Dejamos que el zumo haga un "xup" "xup" con los plátanos y que reduzca un poco.

    Caliento un poco el tequila en el microondas y le prendemos fuego en la taza, inmediatamente lo incorporamos a la sartén, que siga quemando y reduciendo.

    Incorporando el zumo y el azúcar
    Y ya esta, los servimos en un plato, ponemos helado de vainilla y le echamos por encima el zumo espeso que nos ha quedado con la juliana de naranja.

    Queda un postre sensacional.

    Yo lo hice el día de nuestro 31 aniversario de bodas, por la noche salimos a cenar, pero comimos en casa y le cocine a mi maridito este postre.

    El es un "adicto" a los plátanos, cada día se come uno como mínimo. Debe ser por que cuando
    El Tequila

     eramos jóvenes hacían un anuncio por la tele donde recomendaban comer cada día 1 plátano, y el lo ha seguido haciendo toda la vida. Y a mi me gusta el Tequila, con el limón y la sal a ser posible.
    Los plátanos flambeandose.
    Osea que es un plato muy conveniente para los 2.

    ¡¡¡Bon Profit!!!