La oreja a punto de comer |
- 1 Oreja salada, cruda
- 2 Ajos
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
ELABORACIÓN:
Ponemos a desalar la oreja durante 1 día, con abundante agua.
En una olla con agua caliente ponemos a hervir la oreja desalada, durante unos 40 o 60 minutos.
La sacamos, la escurrimos y la troceamos.
La aliñamos con sal, el ajo troceado muy pequeño, el pimentón dulce y el picante y el aceite de oliva.
Se acompaña de patatas hervidas o con pan.
Esta fácil y buenisima receta nos la han cocinado nuestros primos Marian y Alberto.
Alberto es de Ourense, antes sus padres criaban los cerdos y hacían la matanza, entonces salaban las orejas y cuando querían comerlas las desalaban y hervían.
Tambien hacian chorizos, doy fe de lo buenos que estaban , yo que soy catalana no habia comido chorizos ahumados tan buenos hasta que me case con un gallego.
Ahora los tíos (Aurora y Jose) ya son mayores ya no crian cerdos, cuando quieren comer oreja la tienen que comprar.
Y no sera por que no halla un montón de "cerdos" sueltos, pero a ver quien es el chulo que les corta una oreja, o las dos.
Y para beber como no, un buen Ribeiro muy fresquito.
¡¡¡'Bon Profit!!!
Núria
Muy buena, pero me gustaria saber si con ese tiempo de coccion no se pela la oreja y si la ternilla estara blanda que es como me gusta. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarEsta receta la hacen nuestros primos gallegos.
Ellos necesitan este tiempo para cocerla, de 40 a 60 minutos.
Tu cuando que lleve hirviendo 40 minutos corta un trocito para ver como esta de tierna.
Si ya esta la sacas y si aun esta un poco dura la dejas un poco mas.
A ellos no se les pela. Les queda muy bien.
Espero que disfruteis comiendola.
Petonets