La ración en el plato |
- 3 Doradas de ración.
- 2 Cebolla
- 4 Patatas grandes
- 1 Huevo
- 2 Ajos
- 1 Ramita de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En la pescaderia pediremos que les quiten las tripas a las doradas, en casa les
quitamos los ojos y las terminamos de limpiar por dentro. Las salamos y las reservamos.
Las patatas y la cebolla casi hechas vamos poniendo las doradas |
quitamos los ojos y las terminamos de limpiar por dentro. Las salamos y las reservamos.
Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.
Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno y le ponemos la cebolla pelada y cortada a trozos delgados y las patatas peladas y cortadas estilo panaderas. Les echamos un poco de sal y unos 150 mil. de agua.
Las 3 doradas encima de las patatas |
Lo ponemos en el horno sin las doradas para que las patatas nos queden bien cocidas. Si no tendriamos el pescado ya cocido y las patatas y cebolla medio crudas.
Aproximadamente a los 15 minutos sacamos las patatas del horno y les ponemos por encima las doradas. Lo volvemos a poner en el horno. Unos 15 minutos mas.
El all i oli por encima y por dentro de las doradas |
Sacamos las doradas del horno les incorporamos esta salsa por encima de ellas, por dentro de la barriga y por encima de las patatas. Lo volvemos a poner en el horno, unos 5 minutos mas.
Y ya están a puntisimo de comer. quedan muy pero que muy buenas. La única pega es que tienen un montón de espinas. Un día con paciencia las contare. Si alguno de vosotros ya lo ha hecho alguna vez y lo quiere
compartir con nosotros, que nos lo diga, así me ahorrara un montón de faena.
Recien sacadas del horno |
compartir con nosotros, que nos lo diga, así me ahorrara un montón de faena.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario