Los Papas Noeles a punto de ser comido |
- Media docena de huevos
- Aceitunas sin hueso (verdes)
- Aceitunas con hueso (verdes o negras)
- Lechuga
- Tomate
- Pimiento de lata
- Mahonesa
- Palillos
ELABORACIÓN:
Se ponen a cocer los huevos, una vez cocidos se les quita la cáscara.
La lechuga, los huevos y los tomates |
En un colador se lava la lechuga, se corta y se deja escurrir, se lavan los tomates y se cortan a rodajas.
Se corta cada huevo en cuatro partes, dos partes centrales del huevo más grandes, dos más pequeñas las que corresponden a los extremos, los pimientos de lata se cortan a tiras.
En una fuente, se pone la cama de lechuga razonándola añadiendo a continuación una capa de mahonesa.
Las olivas |
Se inicia el montaje de los huevos, de abajo hacia arriba, se coloca la rebanada de tomate, se ensarta el palillo, se coloca encima del tomate la parte más grande del huevo, después la aceituna sin hueso, se pone la parte del huevo del extremo, la tira de pimiento y finalmente se corona con otra aceituna verde o negra.
Una vez montados en la bandeja todos los huevos, se pone mahonesa alrededor, se sirve frescos de la nevera.
Las tiras de pimientos |
Esta veraniega receta (a pesar de que su nombre es mas bien de invierno) nos la ha enviado mi amiga y ex-compañera Inma.
Ella como podréis ver por las fotos no cocino para 4, si no para 20 comensales.
Todos dimos buena cuenta de los "Papas Noeles" estaban buenos, suaves y refrescantes.
Los que quedaron nos los comimos nosotros al día siguiente, seguían estando igual de buenos.
Según me comenta mi amiga este plato se pude hacer mas contundente añadiendo una rodaja de patata cocida en la base inicial del montaje.
El primer Papá Noel montado |
Los huevos a punto de viajar, de casa de la Inma a la mía |
Además su madre tuvo la amabilidad de regalarme el mega paño de cocina con que iban tapaditos los huevos.
¡¡¡Bon Profit!!!
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