El pastel de salmón. |
- 9 rebanadas de pan de molde, sin el borde
- 600 grs. de salmón
- 200 grs. surimi
- 3 huevos duros para el relleno
- 1 huevo duro para decorar
- mahonesa
- sal
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, cuando ya están cocidos los ponemos en agua fría y los pelamos. Los reservamos.
Forrando la bandeja con el salmón |
Cortamos las cortezas del pan de molde. Lo reservamos.
Troceamos el surimi . Lo reservamos.
En una bandeja ponemos lonchas de salmón, encima ponemos 3 rebanadas de pan de molde, una al lado de la otra. El salmón ha de salí por los lados.
Reservamos 3 lonchas de salmón, las otras las troceamos juntamente con 3 huevos cocidos, el surimi, un poco de sal y mahonesa. Removemos y hacemos una masa. Mas o menos la dividimos en 2.
El huevo troceado, el salmón troceado, falta añadir el surimi, la mahonesa y un poco de sal |
Untamos con mahonesa estas lonchas de pan. Encima le ponemos la mitad de la masa que hemos hecho. Cubrimos con otras 3 rebanadas de pan, les ponemos mahonesa y las cubrimos con la otras mitad de la masa,.
Cubrimos con las 3 rebanas de pan que nos quedan, las untamos de mahonesa, las cubrimos con el salmón que nos ha quedado en los laterales de la bandeja, por encima ponemos las 3 lonchas de salmón que habíamos reservado.
La primera capa de pan, mahonesa y la mezcla de salmón |
Cortamos a rodajas el huevo que habíamos reservado y lo ponemos por encima, como
Y ya esta a punto de reposar en la nevera, unas 2 horas, para que todo se impregne de sus sabores.
Se puede comer el mismo día o dejarlo preparado de un día para otro.
La segunda capa de pan, mahonesa y la mezcla de salmón |
Queda tan tan bueno que parece imposible que sea tan facial de hacer.
La tercera y ultima capa de pan, con mahonesa |
Yo no se por que motivo tan solo lo hago en verano. Os sirve tanto para un primer plato acompañado de un poco de lechuga como para una merienda-cena informal.
Aquí ya hemos levantado los laterales del salmón |
En casa este plato nos gusta muchísimo a todos, bueno a casi todos, a mi marido no le gusta el salmón ahumado, pero todo es cuestión de números, somos 3 contra uno, osea que yo sigo haciendo esta receta.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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