Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 24 de junio de 2012

PLATANO FLAMBEADO

El platano a punto de comer
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 Plátanos, un poco verdes, NO maduros
  • 25 grs. Mantequilla
  • 1 Naranja exprimida
  • 1/2 Cascara de naranja
  • 1 Cucharada sopera de azúcar moreno
  • 100 mil. de Tequila
  • Helado de vainilla
ELABORACIÓN:

Cortamos los plátanos por la mitad.
Los ingredientes

Con el exprimidor hacemos el zumo de naranja.

Cogemos 1/2 cascara, la pelamos , que no queden restos de la pulpa blanca y la cortamos a la juliana.

El zumo y la juliana de naranja
Los plátanos y la juliana de naranja
friéndose con la mantequilla
En una sartén derretimos la mantequilla, ponemos a freír los plátanos , cuando están un poco doraditos añadimos la cascara a la juliana, a los 2 minutos incorporamos el zumo de naranja y el azúcar moreno. 

Dejamos que el zumo haga un "xup" "xup" con los plátanos y que reduzca un poco.

Caliento un poco el tequila en el microondas y le prendemos fuego en la taza, inmediatamente lo incorporamos a la sartén, que siga quemando y reduciendo.

Incorporando el zumo y el azúcar
Y ya esta, los servimos en un plato, ponemos helado de vainilla y le echamos por encima el zumo espeso que nos ha quedado con la juliana de naranja.

Queda un postre sensacional.

Yo lo hice el día de nuestro 31 aniversario de bodas, por la noche salimos a cenar, pero comimos en casa y le cocine a mi maridito este postre.

El es un "adicto" a los plátanos, cada día se come uno como mínimo. Debe ser por que cuando
El Tequila

 eramos jóvenes hacían un anuncio por la tele donde recomendaban comer cada día 1 plátano, y el lo ha seguido haciendo toda la vida. Y a mi me gusta el Tequila, con el limón y la sal a ser posible.
Los plátanos flambeandose.
Osea que es un plato muy conveniente para los 2.

¡¡¡Bon Profit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario