El platano a punto de comer |
- 2 Plátanos, un poco verdes, NO maduros
- 25 grs. Mantequilla
- 1 Naranja exprimida
- 1/2 Cascara de naranja
- 1 Cucharada sopera de azúcar moreno
- 100 mil. de Tequila
- Helado de vainilla
ELABORACIÓN:
Cortamos los plátanos por la mitad.
Con el exprimidor hacemos el zumo de naranja.
Cogemos 1/2 cascara, la pelamos , que no queden restos de la pulpa blanca y la cortamos a la juliana.
El zumo y la juliana de naranja |
Los plátanos y la juliana de naranja friéndose con la mantequilla |
Dejamos que el zumo haga un "xup" "xup" con los plátanos y que reduzca un poco.
Caliento un poco el tequila en el microondas y le prendemos fuego en la taza, inmediatamente lo incorporamos a la sartén, que siga quemando y reduciendo.
Incorporando el zumo y el azúcar |
Queda un postre sensacional.
Yo lo hice el día de nuestro 31 aniversario de bodas, por la noche salimos a cenar, pero comimos en casa y le cocine a mi maridito este postre.
El es un "adicto" a los plátanos, cada día se come uno como mínimo. Debe ser por que cuando
eramos jóvenes hacían un anuncio por la tele donde recomendaban comer cada día 1 plátano, y el lo ha seguido haciendo toda la vida. Y a mi me gusta el Tequila, con el limón y la sal a ser posible.
El Tequila |
eramos jóvenes hacían un anuncio por la tele donde recomendaban comer cada día 1 plátano, y el lo ha seguido haciendo toda la vida. Y a mi me gusta el Tequila, con el limón y la sal a ser posible.
¡¡¡Bon Profit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario