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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 21 de junio de 2012

HUEVAS DE MERLUZA A LA VINAGRETA

Las huevas preparadas
INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg. de huevas de merluza
  • laurel
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla mediana
  • 6 pepinillos
  • 25 grs. de alcaparras
  • aceite de oliva
  • sal
  • mahonesa
  • vinagre
ELABORACIÓN:

Las huevas
Ponemos a hervir las huevas en agua con sal y una hoja de laurel. Con cuidado que no se revienten. En unos 15 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.

Cortamos la cebolla y la ponemos en remojo en agua, sal y vinagre. Para que pierda el picor. Si cuando la pelamos la cebolla es de las peleonas antes la pondremos en remojo en agua y azúcar. Así nos la podremos comer tranquilamente sin que nos pique. La troceamos muy pequeña.

Aqui estan hirviendo
Hervimos 2 huevos, los pelamos y los troceamos muy pequeños.


Cortamos a trocitos pequeños los peinillos y partimos las alcaparras.

En un bol ponemos mahonesa, aceite y un poco de vinagre, lo batimos todo hasta que quede homogeneo, le añadimos los huevos, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Removemos  hasta obtener una masa vinagreta. La reservamos.

Los huevos+cebolla+pepinillos+alcaparras
Con mucho cuidado pelamos las huevas y las cortamos a rodajas.


Las vamos poniendo en una bandeja y les ponemos por encima la masa de vinagreta.


Al momento de servir les rociamos por encima un chorrito de aceite.

Las huevas peladas
Queda un aperitivo requete bueno, es uno de mis aperitivos favoritos.


Acompañado de un vermut o de un cava rosado bien fresco es un mega aperitivo dominguero.

La vinagreta










Hay a quien le dan un poco de repelus,  no se si por el nombre o por la textura, pero yo creo que no son huevas, creo que son el hígado de las merluzas. Unas 
Las huevas a rodajas

merluzas que deben ser grandes del "carajo" para tener semejantes huevas.

A punto de comer
¡¡¡Bon Profit!!!






Neus i Núria
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martes, 19 de junio de 2012

JUDIAS BLANCAS COCIDAS

Las judias ya cocidas
INGREDIENTES:

  • 500 grs, de judías 
  • 1 hoja de laurel
  • sal
ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos las judías en remojo, con abundante agua.

Por la mañana, colamos las judías.

Escurriendo las judias remojadas toda la noche
Las ponemos en una olla, al fuego con agua fría, natural  tal como sale del grifo, a los 5 minutos de hervir las volvemos a colar, tiramos esa agua.

Las volvemos a poner con agua fría, la hoja de laurel y la sal, ponemos la olla al fuego.

Cuando vuelven a hervir contamos de 20 a 30' minutos y ya estarán cocidas. Mas o menos quedan el doble de las que hemos puesto en remojo, de 500 grs. pasan a 1 Kg.

Las judias en la olla con agua fria
Quedan muy buenas, y al cambiar el agua conseguimos que no sean flatulentas. Cosa de agradecer cuando se comen en compañía de otras personas.  ¡¡¡Asi nadie se pone en evidencia delante de los demás comensales!!!

Yo compro las judías en la graneria del pueblo, las hay de muchas variedades y precios. Las que mas nos gustan son las del ganxet, pero son muy caras.

Se pueden usar para un montón de menús, para la escaixada de bacalao, para tortilla, ......

¡¡¡Bon Profit!!!

lunes, 18 de junio de 2012

ARROZ DE POLLO A LA CAZUELA

La ración en el  plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Trozos de pollo, 2 muslos y 2 contramuslos.
  • 3 Alcachofas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 Ajos
  • 1 Tomate
  • 400 grs. arroz.
  • 1 o 2 Pastillas Avecrem
  • Azafrán o colorante
  • Azúcar
  • Sal 
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

El pollo rustido+las alcachofas+la cebolla+los ajos.
Añadiendo el tomate para el sofrito.
Les quitamos la punta a las alcachofas y les quitamos las hojas exteriores, han de quedar las tiernas. Las salamos un poco.

Limpiamos el pollo, le sucarrimamos la piel y en una cazuela de barro lo ponemos a rustir , cuando ya esta medio hecho añadimos los trozos de las alcachofas, han de quedar bien doradas.

Cortamos a trozos pequeños la cebolla y los ajos. Cuando el pollo ya esta bien rustido y las alcachofas bien doraditas lo añadimos para hacer el sofrito, nos ha de quedar bien frito.

Añadiendo el arroz
Rallamos un tomate y lo añadimos, con una pizca de azúcar. Cuando ya esta frito tiramos el arroz en la cazuela.

Le damos un par de vueltas, para que arrastre todos los restos de sofrito que se han quedado enganchados en la cazuela.
Añadimos el azafran o el colorante.

Añadimos 1 litro de agua caliente en el que habremos diluido la pastilla de Avecrem.

Si vemos que hacia el final de la cocción el arroz necesita un poco mas de caldo NO le podemos poner agua fría, tenemos que tener agua caliente preparada por si las moscas o bien tener a punto una cerveza para poner en la cazuela. El resto de la cerveza que no necesite el arroz nos la bebemos nosotros a la salud del o de la cocinera.

El arroz cociendose
Este arroz es super fácil de hacer , es económico y es sabroso.

También lo podéis hacer si algún día os sobra pollo ya sea rustido o asado, es una buenisima forma de aprovechar los restos polleros así os ahorrais el rustirlo.

Según  cuentan el arroz es típico de los jueves por que era el día en que se hacia limpieza de la nevera, con todos los restos de la semana se hacia una paella o un arroz a la cazuela. 

Osea que a reciclar comida que no esta el "horno para bollos", por si no veis la tele os diré que "estamos en crisis"

¡¡¡Bon Profit!!!

sábado, 16 de junio de 2012

BOMBONES DE CRISPIS AL WISKI

Los monstruitos "borrachos" a punto de ser comidos
INGREDIENTES:

  • 2 Tabletas chocolate fondant
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • 2 o 4 tapones de wiski (tapón como medida, no tapón físicamente hablando)
  • 4 puñados de Crispis azucarados
  • Chocolate en polvo



ELABORACIÓN:


El chocolate con la mantequilla, el wiski
 y la nata
En un bol apto para microonadas ponemos el chocolate troceado, la mantequilla, la nata y el wiski. Lo calentamos para que el chocolate se deshaga y lo removemos todo, hasta que quede homogeneo.


Le añadimos los crispis azucarados, lo removemos todo para que queden bien mezclados  y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos haciendo montoncitos que vamos poniendo encima de papel de horno.


Lo ponemos en la nevera a enfriar. 
Mezclandolo con los crispís


A la media hora lo sacamos, ponemos chocolate en polvo en un tazón y rebozamos los mosntruitos.


Podemos hacer la mitad rebozados y la otra mitad no.


Los volvemos a poner en la nevera para que se acaben de enfriar. Se han de comer fresquitos, si no se derriten un poco cuando los coges con los deditos.

Los monstruitos secandose


Quedan buienisimos, parecen bombones con licor. Los hice el dia de fin  del curso de Comercio Internacional,  a mis amig@s del Chungo Grupo 2 les encantaron. Tod@s somos adict@s al chocolate, dicen que el chocolate es un sustitutivo del sexo, pero en este Grupo no se da el caso, la adicción al chocolate no excluye a nada mas, la tenemos compatible con todos los otros placeres de la vida.




Rebozandolos
¡¡¡Bon Profit!!!






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Núria

viernes, 15 de junio de 2012

ARROZ A LA CUBANA

La ración en el plato, el aroz + 2huevos + tomate + 1 platano
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


160 a 200 grs. arroz
1 hoja de laurel
400 grs. tomate triturado (1 pote pequeño)
4 huevos
1 ajo
sal 
azúcar
aceite de oliva
40 grs. mantequilla
2 plátanos


ELABORACIÓN:


El arroz pasado por la sarten
En una olla con agua caliente ponemos la hoja de laurel, un poco de sal, un chorro de aceite y el arroz. A los 20 minutos ya estará cocido, lo escurrimos y le echamos abundante agua fría, para que nos quede bien suelto. Ha de estar un ratito escurriendo, para que suelte toda el agua. Lo reservamos


Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, freímos un ajo troceado muy pequeño, cuando ya esta dorado añadimos el tomate triturado, con un poco de sal y un pellizco de azúcar. Removemos un poco hasta que el tomate ya este frito. Lo reservamos.
El ajo friendose


En una sartén ponemos 20 grs. de manequilla, cuando ya esta diluida añadimos el arroz, 

removemos hasta que se caliente.


Cogemos un molde, lo mojamos con agua, ponemos la mitad del arroz, aplastamos un poco y lo desmoldamos rápidamente en el plato donde vayamos a servir.


La salsa de tomate haciendose
Repetimos la operación para el otro plato.


En una sartén ponemos aceite, cuando este caliente echamos 2 huevos, han de quedar con la clara tostadita y la yema cruda, les ponemos un poco de sal. Los ponemos encima de uno de los moldes de arroz, le ponemos salsa de tomate por encima.


Repetimos la misma operación para los otros 2 huevos.


En otra sartén habremos puesto 20 grs. de manteqilla, partimos los plátanos por la mitad, los ponemos a freír por los dos lados. Cuando ya están doraditos ponemos 2 mitades en cada plato.
El montoncito de aroz


Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un magnifico, fácil y económico Arroz a la Cubana.


Dicen que no viene de Cuba, que no tiene  nada que ver con ese país, pero a mi me da igual, venga de donde venga este plato me gusta un montón.


Dos huevos friendose
Un platano friendose
A mis hijos les gusta sin plátano. También se puede hacer con esas bananas tan grandes, pero yo siempre lo hago con plátanos. Y con tomate frito, pero yo lo encuentro demasiado dulzón.


Espero que os guste tanto como a mi.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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jueves, 14 de junio de 2012

EMPANADA DE ATUN

La mega empanada
INGREDIENTES:

  • 3 Masas para pitza (yo compre las del Lydel)
  • 5 Cebollas pochadas
  • 600 grs. de atún
  • 150 grs. pimientos rojos en tiras
  • 75 grs. olivas rellenas
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos a gajos delgados la cebolla, la ponemos en una sartén con aceite y sal, a fuego lento, que se vaya pochando.

Las 3 masas

Una vez hecha la ponemos en un escurridor, para que suelte el aceite sobrante. Reservamos la cebolla y el aceite sobrante.

Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.

Ponemos a escurrir el atún. Lo reservamos.

Troceamos las olivas. Las reservamos.

La cebolla pochada
escurridendose
Ponemos a escurrir las tiras de pimientos. Las reservamos.

En una bandeja grande de horno extendemos 1 de las masas, sin sacar el papel de horno que lleva. Partimos por la mitad otra de las masas, la extendemos en la bandeja y con los dedos las unimos las dos.

Si nos sobra masa por uno de los lados la cortamos con la ayuda de un cuchillo y la guardamos para la decoración.

Extendemos la cebolla, repartiendola uniformemente por toda la superficie menos por los 4 laterales ya que nos han de quedar libres para cerrar la empanada.

El atún escurriendose

Añadimos el atún, también bien esparcido por encima de la cebolla.

Distribuimos por encima del atún las tiras de pimientos y las olivas troceadas.

Cogemos la masa entera y con cuidado tapamos una parte de la empanada. 
Con cuidado cogemos la 1/2 masa que nos queda, tapamos el resto de empanada y con los dedos las unimos las dos.
La cebolla extendida
A continuación hacemos una costura entre la masa inferior y la superior, como si cerrásemos una empanadilla.

Hacemos unos agujeros en la masa, a modo de chimeneas, con la ayuda de un pincel de silicona untamos la masa con el aceite que ha soltado la cebolla.

Si nos han sobrado trocitos de masa hacemos unas tiras delgadas y la decoramos. Untamos también estas decoraciones.

La cebolla+atún+pimientos+olivas

Por ultimo la introducimos en el horno, en unos 30 minutos ya le tendremos cocida.

Queda una empanada super buena.  Yo no estiro las masas por que así quedan mas gorditas y parece mas una empanada con masa casera de verdad.

Yo que he estado muchas veces en Gálica os puedo asegurar que esta empanada no tiene que envidiar nada a las autenticas empanadas gallegas.

Tapando el relleno con la masa

Si la acompañais de un buen  vino Riveiro y os ponéis música de gaita ya el resultado es mega autentico.

El traje regional no hace falta que os lo pongáis, con todo lo anterior es suficiente para crear el ambiente adecuado.

Mi hija cuando la hace también le pone huevos duros, eso si, troceados y sin cascara.

Las chimeneas y la decoración ,
untandolo con aceite de la cebolla
¡¡¡Bon Profit!!!



TARTA DE MELOCOTÓN. BORRACHITO

La tarta de melocotón borrachita
TARTA DE MELOCOTÓN, BOPRRACHITO
 
INGREDIENTES:

  • 1 Yogourt natural (el envase nos servirá de medidor)
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pote de 1 kg. de melocotón en almíbar
  • 50 mil. de licor de melocotón
  • 25 grs.azúcar
  • Nata en esprai

El melocotón y el licor


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º , solo por abajo


Hacemos la masa igual que el bizcocho de yogourt ( ver su elaboración en el apartado de desayunos de este blog)




Escurrimos el melocotón, nos reservamos 50 mil. de jugo y 3 mitades de melocotón.
Haciendo la masa




En la masa del bizcocho añadimos el resto de melocotones y lo trituramos todo junto.


Las 3 mitades ya laminadas
Encamisamos un molde (lo untamos con aceite y espolvoreamos con harina) vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos. Para ver si ya esta cocido lo pincharemos con un palillo, para ver si nos sale bien seco.




El pastel ya cocido, añadiendo el licor




Mientras cortamos a rodajas finas los 3 medios melocotones. Lo reservamos.


Los gajos de melocotón y el azúcar
a punto de gratinar
La ración en el plato
Cuando el pastel este cocido lo sacamos del horno, lo rociamos con el jugo de melocotón y con el licor, entre los dos líquidos unos 100 mil. depende de si nos gusta mas o menos el sabor un poco fuerte del licor, por encima le vamos poniendo los gajos de melocotón, esparcimos un poco de azúcar por encima y lo introducimos en el horno, a gratinar durante unos 10 o 15 minutos, hasta que el melocotón este un  poco doradito.


Y ya esta, el otro día lo hice y como siempre que lo hago tuvo un éxito fantástico. A todo el mundo le gusta un montón. 


Una magnifica decoración.
Esta vez hecha por Andrea
Mi madre, mi sobrina-prima Andrea y yo con la tarta
Yo siempre lo sirvo en porciones y busco a algún aliado para que las vaya decorando con la nata en esprai, como yo soy muy criaturera siempre que puedo me agencio un o una ayudante menor de edad, ellos se lo pasan bien con el esprai en la mano, poniendo las cantidades que quieren y haciendo los dibujos que les da la gana.


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria
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martes, 12 de junio de 2012

PIES DE CERDO CON FRITADA

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1 Paquete de pies de cerdo ya cocidos, preparados para barbacoa
  • 1 Pote de fritada (yo la compro en el Mercadona)
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite con el laurel, cuando ya esta tostada añadimos los 4 medios pies de cerdo, directamente sacados de su emboltorio.

Añadimos la copa de vino blanco, lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, añadimos la fritada de bote y lo tenemos otros 10 minutos a fuego medio, removemos para que los pies no se peguen a la cazuela.

Los ingredientes
Esta receta es tan fácil que debería darme vergüenza publicarla si no fuera por que los pies de cerdo me encantan.

Mi madre los hace "de verdad" y le quedan muy buenos, por eso se que estos "un pelin frikis" están muy logrados.

Además como ya se sabe también les llaman "pies de ministro" y tal como esta hoy en día la política comerse (imaginariamente) de una sentada a un trocito de un político......¡¡¡.pues también tiene su gracia.!!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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lunes, 11 de junio de 2012

GARBANZOS CON ESPINACAS

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 600 grs. de garbanzos crudos
  • bicarbonato
  • 1 brao de cordero
  • 500 grs. de costillar  de cerdo troceado
  • 2 chorizos
  • 1 butifarrón
  • 1 morcilla
  • 1 trozo pequeño de tocino ibérico
  • 2 huesos de jamón
  • 600 grs. de espinacas frescas
  • 2 hojas de laurel
  • sal
Los garbanzos en remojo

Para el sofrito:

  • 1 cebolla mediana
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • sal 
  • aceite de oliva
El brao de cordero y el costillar friéndose
ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua y con un poco de bicarbonato.

Al día siguiente los escurrimos.

En una olla ponemos aceite y añadimos el brao de cordero y los trozos del costillar, con un poco de sal.

Haciendose el sofrito
Cuando ya esta frito añadimos la cebolla y los ajos, todo troceado muy pequeño. Removemos hasta que este doradito, entonces añadimos el tomate previamente rallado. Vamos removiendo hasta que tengamos el sofrito a punto. 

Añadimos 2 litros de agua fría, los huesos de jamón, los dos chorizos, el tocino, las 2 hojas de laurel y los garbanzos.

Mas o menos a la hora y cuarto añadimos las espinacas, cortadas a trocitos, la morcilla y el butifarron.

Aquí ya están los garbanzos casi
cocidos, añadimos el butifarrón
y la morcilla
En un cuarto de hora ya estará todo a punto de comer.

El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos, tenéis que ir mirando como están de cocidos, no sea el caso de que os queden hechos papilla o os queden tan duros que lo que os quede hechos papilla sean los dientes.

Queda un potajillo buenisimo, bueno...., buenisimo es poco, queda sencillamente espectacular.

Es un plato de cuchara y de siesta, por que después estas tan "agustito" en la butaca que te quedas adormecido mientras haces la digestión.
Aquí hemos añadido las espinacas

¡¡¡Bon Profit!!!