Las huevas preparadas |
- 3/4 de kg. de huevas de merluza
- laurel
- 2 huevos duros
- 1 cebolla mediana
- 6 pepinillos
- 25 grs. de alcaparras
- aceite de oliva
- sal
- mahonesa
- vinagre
ELABORACIÓN:
Las huevas |
Ponemos a hervir las huevas en agua con sal y una hoja de laurel. Con cuidado que no se revienten. En unos 15 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.
Cortamos la cebolla y la ponemos en remojo en agua, sal y vinagre. Para que pierda el picor. Si cuando la pelamos la cebolla es de las peleonas antes la pondremos en remojo en agua y azúcar. Así nos la podremos comer tranquilamente sin que nos pique. La troceamos muy pequeña.
Aqui estan hirviendo |
Hervimos 2 huevos, los pelamos y los troceamos muy pequeños.
Cortamos a trocitos pequeños los peinillos y partimos las alcaparras.
En un bol ponemos mahonesa, aceite y un poco de vinagre, lo batimos todo hasta que quede homogeneo, le añadimos los huevos, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Removemos hasta obtener una masa vinagreta. La reservamos.
Los huevos+cebolla+pepinillos+alcaparras |
Con mucho cuidado pelamos las huevas y las cortamos a rodajas.
Las vamos poniendo en una bandeja y les ponemos por encima la masa de vinagreta.
Al momento de servir les rociamos por encima un chorrito de aceite.
Las huevas peladas |
Queda un aperitivo requete bueno, es uno de mis aperitivos favoritos.
Acompañado de un vermut o de un cava rosado bien fresco es un mega aperitivo dominguero.
Hay a quien le dan un poco de repelus, no se si por el nombre o por la textura, pero yo creo que no son huevas, creo que son el hígado de las merluzas. Unas
Las huevas a rodajas |
merluzas que deben ser grandes del "carajo" para tener semejantes huevas.
A punto de comer |
¡¡¡Bon Profit!!!
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