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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 21 de junio de 2012

HUEVAS DE MERLUZA A LA VINAGRETA

Las huevas preparadas
INGREDIENTES:

  • 3/4 de kg. de huevas de merluza
  • laurel
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla mediana
  • 6 pepinillos
  • 25 grs. de alcaparras
  • aceite de oliva
  • sal
  • mahonesa
  • vinagre
ELABORACIÓN:

Las huevas
Ponemos a hervir las huevas en agua con sal y una hoja de laurel. Con cuidado que no se revienten. En unos 15 minutos ya estarán cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.

Cortamos la cebolla y la ponemos en remojo en agua, sal y vinagre. Para que pierda el picor. Si cuando la pelamos la cebolla es de las peleonas antes la pondremos en remojo en agua y azúcar. Así nos la podremos comer tranquilamente sin que nos pique. La troceamos muy pequeña.

Aqui estan hirviendo
Hervimos 2 huevos, los pelamos y los troceamos muy pequeños.


Cortamos a trocitos pequeños los peinillos y partimos las alcaparras.

En un bol ponemos mahonesa, aceite y un poco de vinagre, lo batimos todo hasta que quede homogeneo, le añadimos los huevos, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras. Removemos  hasta obtener una masa vinagreta. La reservamos.

Los huevos+cebolla+pepinillos+alcaparras
Con mucho cuidado pelamos las huevas y las cortamos a rodajas.


Las vamos poniendo en una bandeja y les ponemos por encima la masa de vinagreta.


Al momento de servir les rociamos por encima un chorrito de aceite.

Las huevas peladas
Queda un aperitivo requete bueno, es uno de mis aperitivos favoritos.


Acompañado de un vermut o de un cava rosado bien fresco es un mega aperitivo dominguero.

La vinagreta










Hay a quien le dan un poco de repelus,  no se si por el nombre o por la textura, pero yo creo que no son huevas, creo que son el hígado de las merluzas. Unas 
Las huevas a rodajas

merluzas que deben ser grandes del "carajo" para tener semejantes huevas.

A punto de comer
¡¡¡Bon Profit!!!






Neus i Núria
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