Las judias ya cocidas |
- 500 grs, de judías
- 1 hoja de laurel
- sal
ELABORACIÓN:
La noche anterior ponemos las judías en remojo, con abundante agua.
Por la mañana, colamos las judías.
Escurriendo las judias remojadas toda la noche |
Las ponemos en una olla, al fuego con agua fría, natural tal como sale del grifo, a los 5 minutos de hervir las volvemos a colar, tiramos esa agua.
Las volvemos a poner con agua fría, la hoja de laurel y la sal, ponemos la olla al fuego.
Cuando vuelven a hervir contamos de 20 a 30' minutos y ya estarán cocidas. Mas o menos quedan el doble de las que hemos puesto en remojo, de 500 grs. pasan a 1 Kg.
Las judias en la olla con agua fria |
Quedan muy buenas, y al cambiar el agua conseguimos que no sean flatulentas. Cosa de agradecer cuando se comen en compañía de otras personas. ¡¡¡Asi nadie se pone en evidencia delante de los demás comensales!!!
Yo compro las judías en la graneria del pueblo, las hay de muchas variedades y precios. Las que mas nos gustan son las del ganxet, pero son muy caras.
Se pueden usar para un montón de menús, para la escaixada de bacalao, para tortilla, ......
¡¡¡Bon Profit!!!
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