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jueves, 14 de junio de 2012

EMPANADA DE ATUN

La mega empanada
INGREDIENTES:

  • 3 Masas para pitza (yo compre las del Lydel)
  • 5 Cebollas pochadas
  • 600 grs. de atún
  • 150 grs. pimientos rojos en tiras
  • 75 grs. olivas rellenas
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos a gajos delgados la cebolla, la ponemos en una sartén con aceite y sal, a fuego lento, que se vaya pochando.

Las 3 masas

Una vez hecha la ponemos en un escurridor, para que suelte el aceite sobrante. Reservamos la cebolla y el aceite sobrante.

Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.

Ponemos a escurrir el atún. Lo reservamos.

Troceamos las olivas. Las reservamos.

La cebolla pochada
escurridendose
Ponemos a escurrir las tiras de pimientos. Las reservamos.

En una bandeja grande de horno extendemos 1 de las masas, sin sacar el papel de horno que lleva. Partimos por la mitad otra de las masas, la extendemos en la bandeja y con los dedos las unimos las dos.

Si nos sobra masa por uno de los lados la cortamos con la ayuda de un cuchillo y la guardamos para la decoración.

Extendemos la cebolla, repartiendola uniformemente por toda la superficie menos por los 4 laterales ya que nos han de quedar libres para cerrar la empanada.

El atún escurriendose

Añadimos el atún, también bien esparcido por encima de la cebolla.

Distribuimos por encima del atún las tiras de pimientos y las olivas troceadas.

Cogemos la masa entera y con cuidado tapamos una parte de la empanada. 
Con cuidado cogemos la 1/2 masa que nos queda, tapamos el resto de empanada y con los dedos las unimos las dos.
La cebolla extendida
A continuación hacemos una costura entre la masa inferior y la superior, como si cerrásemos una empanadilla.

Hacemos unos agujeros en la masa, a modo de chimeneas, con la ayuda de un pincel de silicona untamos la masa con el aceite que ha soltado la cebolla.

Si nos han sobrado trocitos de masa hacemos unas tiras delgadas y la decoramos. Untamos también estas decoraciones.

La cebolla+atún+pimientos+olivas

Por ultimo la introducimos en el horno, en unos 30 minutos ya le tendremos cocida.

Queda una empanada super buena.  Yo no estiro las masas por que así quedan mas gorditas y parece mas una empanada con masa casera de verdad.

Yo que he estado muchas veces en Gálica os puedo asegurar que esta empanada no tiene que envidiar nada a las autenticas empanadas gallegas.

Tapando el relleno con la masa

Si la acompañais de un buen  vino Riveiro y os ponéis música de gaita ya el resultado es mega autentico.

El traje regional no hace falta que os lo pongáis, con todo lo anterior es suficiente para crear el ambiente adecuado.

Mi hija cuando la hace también le pone huevos duros, eso si, troceados y sin cascara.

Las chimeneas y la decoración ,
untandolo con aceite de la cebolla
¡¡¡Bon Profit!!!



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