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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 14 de junio de 2012

TARTA DE MELOCOTÓN. BORRACHITO

La tarta de melocotón borrachita
TARTA DE MELOCOTÓN, BOPRRACHITO
 
INGREDIENTES:

  • 1 Yogourt natural (el envase nos servirá de medidor)
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pote de 1 kg. de melocotón en almíbar
  • 50 mil. de licor de melocotón
  • 25 grs.azúcar
  • Nata en esprai

El melocotón y el licor


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º , solo por abajo


Hacemos la masa igual que el bizcocho de yogourt ( ver su elaboración en el apartado de desayunos de este blog)




Escurrimos el melocotón, nos reservamos 50 mil. de jugo y 3 mitades de melocotón.
Haciendo la masa




En la masa del bizcocho añadimos el resto de melocotones y lo trituramos todo junto.


Las 3 mitades ya laminadas
Encamisamos un molde (lo untamos con aceite y espolvoreamos con harina) vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos. Para ver si ya esta cocido lo pincharemos con un palillo, para ver si nos sale bien seco.




El pastel ya cocido, añadiendo el licor




Mientras cortamos a rodajas finas los 3 medios melocotones. Lo reservamos.


Los gajos de melocotón y el azúcar
a punto de gratinar
La ración en el plato
Cuando el pastel este cocido lo sacamos del horno, lo rociamos con el jugo de melocotón y con el licor, entre los dos líquidos unos 100 mil. depende de si nos gusta mas o menos el sabor un poco fuerte del licor, por encima le vamos poniendo los gajos de melocotón, esparcimos un poco de azúcar por encima y lo introducimos en el horno, a gratinar durante unos 10 o 15 minutos, hasta que el melocotón este un  poco doradito.


Y ya esta, el otro día lo hice y como siempre que lo hago tuvo un éxito fantástico. A todo el mundo le gusta un montón. 


Una magnifica decoración.
Esta vez hecha por Andrea
Mi madre, mi sobrina-prima Andrea y yo con la tarta
Yo siempre lo sirvo en porciones y busco a algún aliado para que las vaya decorando con la nata en esprai, como yo soy muy criaturera siempre que puedo me agencio un o una ayudante menor de edad, ellos se lo pasan bien con el esprai en la mano, poniendo las cantidades que quieren y haciendo los dibujos que les da la gana.


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria
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