La ración en el plato |
- 600 grs. de garbanzos crudos
- bicarbonato
- 1 brao de cordero
- 500 grs. de costillar de cerdo troceado
- 2 chorizos
- 1 butifarrón
- 1 morcilla
- 1 trozo pequeño de tocino ibérico
- 2 huesos de jamón
- 600 grs. de espinacas frescas
- 2 hojas de laurel
- sal
Los garbanzos en remojo |
Para el sofrito:
- 1 cebolla mediana
- 6 ajos
- 1 tomate
- sal
- aceite de oliva
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua y con un poco de bicarbonato.
Al día siguiente los escurrimos.
En una olla ponemos aceite y añadimos el brao de cordero y los trozos del costillar, con un poco de sal.
Haciendose el sofrito |
Añadimos 2 litros de agua fría, los huesos de jamón, los dos chorizos, el tocino, las 2 hojas de laurel y los garbanzos.
Mas o menos a la hora y cuarto añadimos las espinacas, cortadas a trocitos, la morcilla y el butifarron.
Aquí ya están los garbanzos casi cocidos, añadimos el butifarrón y la morcilla |
El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos, tenéis que ir mirando como están de cocidos, no sea el caso de que os queden hechos papilla o os queden tan duros que lo que os quede hechos papilla sean los dientes.
Queda un potajillo buenisimo, bueno...., buenisimo es poco, queda sencillamente espectacular.
Es un plato de cuchara y de siesta, por que después estas tan "agustito" en la butaca que te quedas adormecido mientras haces la digestión.
¡¡¡Bon Profit!!!
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