- 4 Lomos de salmón de unos 250 grs. cada uno, sin ninguna espina (si hay que quitarlas), y congelarlo primero para que se mueran posibles bichillos que tiene el pescado crudo. Cuando lo vayas a preparar descongelarlo unas horas antes.
- 4 recipientes para poner los salmones (va bien los tuppers de tamaño similar a los salmones)
- 2 o 3 potes de sal para marinar (yo la compre en el Mercadona).
- Eneldo
- Pimienta blanca
- Mostaza
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Zumo de 1 naranja
- 50 grs. de Nescafe
- 1 vaso pequeño de aceite.
Salmón marinado ahumado
Marinado de ahumado:
En un recipiente ponemos un dedo de sal de marinar, luego el lomo y lo cubrimos con la sal (mínimo cubrir un dedo). Lo tapamos con papel film y le ponemos un peso encima, unas latas de refresco es lo que va mejor.
Lo tenemos así en la nevera durante mínimo 24 h. Ni mas ni menos, si no no queda bien.
Marinado al estilo Danés:
Salmón marinado estilo Danés |
Marinado al café:
Salmón marinado al café |
Marinado a la mostaza:
Salmón mariando a la mostaza |
Cuando sacamos el salmón de los marinados, los hemos que lavar un poco con agua, secar rápidamente con un papel de cocina y ponerle un chorrito de aceite, se lo esparcimos por encima y ya están a punto de comer. Al que hemos marinado solo con la sal de marinar no hace falta ponerle el aceite, ¡¡¡ya brilla bastante!!!!.
Los servimos acompañados de tostadas y mantequilla.
Son formas distintas de marinar el salmón y quedan las 4 muy bien, con sabores muy distintos. Es como una degustación de marinados, vas comiendo un poquito de cada...
Yo me enganché al salmón cuando vivía en Finlandia, y desde entonces hago como ellos, comer el salmón de mil formas distintas, jeje
Bueno...¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
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