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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 5 de enero de 2012

CREPS SALADOS Y DULCES

Los preparativos
INGREDIENTES:
  • 160 gr de harina
  • 2 huevos
  • 33 cl de leche
  • Sal o azúcar dependiendo de si los queremos hacer dulces o salados
  • Una pizca de manteca


ELABORACIÓN:
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Haciendo la masa

Mezclamos todos los ingredientes (a mano o con el minipimer)

La masa reposando

Ya mezclado, lo dejamos reposar 30 minutos.



Fijaros en el cambio de color y textura.(ver foto en el cuadro de 4 fotos)
Untando la sarten



Untamos la crepera (si no tenemos, una paella lo mas baja posible) con la mantega



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Elaboración de los creps



Ponemos en la paella un poco de masa (justo pera cubrir la paella)





Cuando este hecha le damos la vuelta. Lo reservamos. 




Importante:
El primer crep se ha de tirar (absorbe la mantega y no esta bueno)
Entre crep y crep no se ha de poner mantega a la crepera o paella (solo se pone la mantega la 1ªvez).


Repetir el proceso hasta acabar la masa.
Los vamos reservando uno encima del otro.
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Montaña de creps
 a punto de rellenar
Mientras reposa la massa podemos preparar el frelleno de los crepes

En una sarten con un pooco de aceite ponemos champiñones laminados y jamon en dulce.
Hacemos un poco de bechamel (si es con la Termomix: 4 partes de leche por 1 de harina , un poco de nuez moscada y sal).
Y ja és hora de montar el crep.
Otros tipos de creps :
Creps de jamon con bechamel y de jamon con queso
El mismo de antes pero cambiando la bechamel per queso brie, Jamón en dulce con brie, Jamón en dulce con beclamel, etc.
Los creps salados

Y de postre unos creps dulces:
Crep de dulce de leche

Dulce de leche



Crep de Nutela y platano
Nutella Nutella con platano




Y como resultado final, el siguiente:
Los creps dulces
Esta receta tan primorosamente ilustrada nos la ha enviado Andreu, el marido de mi ex-jefa, Lourdes.
Es fantastico que este chico sepa hacer unos creps tan buenos y variados.
Aunque seria mas fantastico que Lourdes me diera permiso para faciliaros su telefono, asi el en persona os los cocinaria en vuestra casa,....¡¡¡ pero la verdad es que ella no esta por la labor!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

2 comentarios:

  1. Hola Soy Andreu el marido de la exjefa de la maestra culinaria y bloggera, si llamais a Núria y le preguntais por Lourdes suguro que me llama ;-)

    Pd: La masa hay que dejarla reposar 30 minutos.

    besotes

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  2. Hola guapeton, ja he corregit els minuts.
    Per preservar la meva integritat física no li pasaré a cap "crepera" el teu telefón
    Petonetsssssssssssssssss

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