- 160 gr de harina
- 2 huevos
- 33 cl de leche
- Sal o azúcar dependiendo de si los queremos hacer dulces o salados
- Una pizca de manteca
ELABORACIÓN:
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Haciendo la masa |
Mezclamos todos los ingredientes (a mano o con el minipimer)
La masa reposando |
Ya mezclado, lo dejamos reposar 30 minutos.
Fijaros en el cambio de color y textura.(ver foto en el cuadro de 4 fotos)
Untando la sarten |
Untamos la crepera (si no tenemos, una paella lo mas baja posible) con la mantega
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Elaboración de los creps |
Ponemos en la paella un poco de masa (justo pera cubrir la paella)
Cuando este hecha le damos la vuelta. Lo reservamos.
Importante:
El primer crep se ha de tirar (absorbe la mantega y no esta bueno)
Entre crep y crep no se ha de poner mantega a la crepera o paella (solo se pone la mantega la 1ªvez).
Mientras reposa la massa podemos preparar el frelleno de los crepes
En una sarten con un pooco de aceite ponemos champiñones laminados y jamon en dulce.
En una sarten con un pooco de aceite ponemos champiñones laminados y jamon en dulce.
Hacemos un poco de bechamel (si es con la Termomix: 4 partes de leche por 1 de harina , un poco de nuez moscada y sal).
Y ja és hora de montar el crep.
Otros tipos de creps :
Creps de jamon con bechamel y de jamon con queso |
Los creps salados |
Y de postre unos creps dulces:
Crep de dulce de leche |
Dulce de leche
Nutella Nutella con platano
Y como resultado final, el siguiente:
Crep de Nutela y platano |
Y como resultado final, el siguiente:
Los creps dulces |
Esta receta tan primorosamente ilustrada nos la ha enviado Andreu, el marido de mi ex-jefa, Lourdes.
Es fantastico que este chico sepa hacer unos creps tan buenos y variados.
Aunque seria mas fantastico que Lourdes me diera permiso para faciliaros su telefono, asi el en persona os los cocinaria en vuestra casa,....¡¡¡ pero la verdad es que ella no esta por la labor!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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Hola Soy Andreu el marido de la exjefa de la maestra culinaria y bloggera, si llamais a Núria y le preguntais por Lourdes suguro que me llama ;-)
ResponderEliminarPd: La masa hay que dejarla reposar 30 minutos.
besotes
Hola guapeton, ja he corregit els minuts.
ResponderEliminarPer preservar la meva integritat física no li pasaré a cap "crepera" el teu telefón
Petonetsssssssssssssssss