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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 2 de enero de 2012

SALSAS PARA ACOMPAÑAR PESCADOS

Las sardinas a la brasa
INGREDIENTES:

Salsa para SARDINAS A LA BRASA:
  • 4 ajos crudos y pelados
  • 1 rama de perejil
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 cucharadita (de café) rasa, de pimienta negra
  • 1 cucharadita (de café) rasa, de pimentón dulce
  • 1 vasito (de café) de vinagre suave
  • 1 vasito (de café) de aceite de oliva
El que esta vigilando las sardinas, con aspecto de lobo de mar es mi primo
Lo ponemos todo en un mortero, lo picamos todo bien picado y lo echamos por encima de las sardinas.

Salsa para SUQUETS DE PESCADO:
  • 4 ajos, crudos y pelados
  • 1 rama de perejil
  • 20 almendras tostadas y peladas
  • 20 avellanas tostadas y peladas
  • 20 piñones, sin la piña ni su cascara
  • 2 pulpa de ñoras
  • 2 rebanadas de pan frito o 2 tostadas
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 vaso, de carajillo, de jerez seco
Lo ponemos todo en un vaso de batidora y lo trituramos todo bien triturado.
Esta salsa acompaña bien: rape, merluza, zarzuela, incluso conejo con caracoles.

Estas super salsas nos la he enviado mi primo Ernesto, el "cocinillas", están super buenas, las aprendió a hacer de un pescador de la Cofradía de Pescadores de la Barceloneta (Barcelona).

El cuando hace sardinas a la brasa no las lava, y no por que mi primo no sea limpio, ¡¡¡que lo es, y mucho!!!! si no por que dice que así sin lavar, con sus tripas y cabeza incorporadas de origen están mas sabrosas. Y como que el pescador de la familia es él,  pues todos le hacemos caso no por que seamos obedientes, ¡si no por que somos listos!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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