Las sardinas a la brasa |
Salsa para SARDINAS A LA BRASA:
- 4 ajos crudos y pelados
- 1 rama de perejil
- 2 tomates maduros pelados
- 1 cucharadita (de café) rasa, de pimienta negra
- 1 cucharadita (de café) rasa, de pimentón dulce
- 1 vasito (de café) de vinagre suave
- 1 vasito (de café) de aceite de oliva
El que esta vigilando las sardinas, con aspecto de lobo de mar es mi primo |
Salsa para SUQUETS DE PESCADO:
- 4 ajos, crudos y pelados
- 1 rama de perejil
- 20 almendras tostadas y peladas
- 20 avellanas tostadas y peladas
- 20 piñones, sin la piña ni su cascara
- 2 pulpa de ñoras
- 2 rebanadas de pan frito o 2 tostadas
- 2 tomates maduros pelados
- 1 vaso, de carajillo, de jerez seco
Esta salsa acompaña bien: rape, merluza, zarzuela, incluso conejo con caracoles.
Estas super salsas nos la he enviado mi primo Ernesto, el "cocinillas", están super buenas, las aprendió a hacer de un pescador de la Cofradía de Pescadores de la Barceloneta (Barcelona).
El cuando hace sardinas a la brasa no las lava, y no por que mi primo no sea limpio, ¡¡¡que lo es, y mucho!!!! si no por que dice que así sin lavar, con sus tripas y cabeza incorporadas de origen están mas sabrosas. Y como que el pescador de la familia es él, pues todos le hacemos caso no por que seamos obedientes, ¡si no por que somos listos!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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