Para
la salsa:
Opción
A:
- 1 cebolla pequeña
- 4 ajos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Harina
- Sal
- 150 ml. vino blanco
Opción
B:
- Harina
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavamos
los berberechos o almejas, los dejamos en remojo con agua y sal, para
que suelen la tierra. Cambiamos el agua i sal unas 4 veces. Después
los escurrimos i los reservamos.
Opcion
A:
En
una sartén ponemos a freír con aceite la cebolla i los ajos rallados
o triturados, ponemos un poco de sal, cuando ya estan dorados
añadimos 1 cucharada de harina, le damos unas cuantas vueltas i le
tiramos el perejil troceado muy pequeño, lo removemos todo i añadimos
el vino. Removemos bien todo el sofrito durante un ratito para que mengue el vino.Después ponemos los berberechos o
las almejas. Removemos i tapamos para que se abran. ¡Ya esta listo
para comer!.
Opción
B:
En
una sartén ponemos aceite, cuando ya esta caliente añadimos la
harina, removemos para que se cueza, rápidamente ponemos el contenido
de los 2 sobres de salsa congelada, lo removemos, ponemos los
berberechos o las almejas, lo removemos i lo tapamos para que se
abran.¡Ya esta listo para comer!
Yo
como soy un pelin perezosa casi siempre hago la opción B y........
¡¡¡ os aseguro que queda de rechupete!!!!!
Un
consejo, si no queréis que nadie sepa que sois de la opción B (del grupo de los perezosos) tened
mucho cuidado con hacer desaparecer los sobres de salsa de la cocina. ¡¡¡ No
os dejéis por allí la prueba del delito!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
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