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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 30 de diciembre de 2011

BERBERECHOS O ALMEJAS CON SALSA VERDE

INGREDIENTES:
  • 
    Los preprativos para la Opción B
    1 Kg. de berberechos o almejas.

Para la salsa:
Opción A:
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Harina
  • Sal
  • 150 ml. vino blanco

Opción B:
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 
    berberechos con salsa verde
    2 sobres de salsa verde congelada de la Sirena
PREPARACIÓN:

Lavamos los berberechos o almejas, los dejamos en remojo con agua y sal, para que suelen la tierra. Cambiamos el agua i sal unas 4 veces. Después los escurrimos i los reservamos.

Opcion A:
En una sartén ponemos a freír con aceite la cebolla i los ajos rallados o triturados, ponemos un poco de sal, cuando ya estan dorados añadimos 1 cucharada de harina, le damos unas cuantas vueltas i le tiramos el perejil troceado muy pequeño, lo removemos todo i añadimos el vino. Removemos bien todo el sofrito durante un ratito para que mengue el vino.Después  ponemos los berberechos o las almejas. Removemos i tapamos para que se abran. ¡Ya esta listo para comer!.
Opción B:
En una sartén ponemos aceite, cuando ya esta caliente añadimos la harina, removemos para que se cueza, rápidamente ponemos el contenido de los 2 sobres de salsa congelada, lo removemos, ponemos los berberechos o las almejas, lo removemos i lo tapamos para que se abran.¡Ya esta listo para comer!
Yo como soy un pelin perezosa casi siempre hago la opción B y........ ¡¡¡ os aseguro que queda de rechupete!!!!!
Un consejo, si no queréis que nadie sepa que sois de la opción B (del grupo de los perezosos) tened mucho cuidado con hacer desaparecer los sobres de salsa de la cocina. ¡¡¡ No os dejéis por allí la prueba del delito!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!

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