La coca a punto de comer |
INGREDIENTES:
- 2 Bases de hojaldre
- 500 mil. de leche
- 8 cucharadas soperas de azucar
- 2 sobres de flan Potax
- canela en polvo
- aceite de oliva
- azucar
- piñones
- anis (opcional)
ELABORACIÓN:
Extendiendo la crema por toda la masa de hojaldre |
En un cazo ponemos la leche, el azucar, un poco de canela y los 2 sobres de Potax, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego, removiendo constantemente, hasta que hierva y se espese. A mi me gusta con un cierto gustito a anis y le pongo junto con la leche un chorrito.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
En una bandeja de horno extendemos una masa de hojaldre, sin quitarle el papel para horno que ya lleva.
Cubiendo con la otra masa de hojaldre |
Encima extendemos la crema que hemos hecho, la repartimos uniformemente.
Cogemos la otra masa de hojaldre y con cuidado la extendemos por encima. Juntamos los 2 bordes para que quede cerrada. Como si fuera una empanada.
La untamos con un poco de aciete de oliva, le hacemos unos cortes y la cubrimos de azucar y poñones. Los piñones los habremos puesto en remojo unos 5 minutos, yo los remojo en anis, pero se puede hacer con agua.
Con el aceite, el azúcar y los piñones antes de hornear |
Y ya esta, ya la ponemos a hornear. En unos 20 minutos ya la tendremos hecha.
Queda una coca super mega buena. parece de pasteleria, y es super facil de hacer.
Si teneis paciencia y ganas de hacer la crema pastelera para el relleno la haceis, tambien os quedara buenisima. Yo no la hago por dos motivos: 1er. motivo soy un poco perezosa, 2º. motivo mi marido tiene colesterol y las llemas de huevo no le van bien.
BONA REVETLLA!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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