La coca de llardons |
INGREDIENTES:
- 200 de harina de repostería
- 2 huevos
- 40 grs. azúcar
- 2 cucharadas soperas de leche
- 12, 5 grs. de levadura fresca
- 65 grs. manteca de cerdo
- 1 pizca de sal
- 150 grs. de chicharrones
- 1 cucharadita pequeña de canela en polvo
Para la guarnición:
ELABORACIÓN:
Diluimos la levadura en la leche tibia.
Ponemos la manteca a calentar en el microondas.
En un bol ponemos la harina, los huevos, la canela, el azúcar, la manteca diluida i la pizca de sal. Lo amasamos todo junto.
Triturando los xicharrones |
La bola de la masa, añadiendole los llardons |
Trituramos los chicharrones y los vamos incorporando a la masa de harina, lo vamos
amasando todo junto hasta que quede homegeneo.
Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 2 horas.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
Amasando la bola con los llardons, hacemos otra bola |
La bola con los llardons |
Ha de quedar bien planita, le esparcimos un poco de aceite de oliva, espolvoreamos el azúcar
y añadimos los piñones previamente puestos en remojo, para que no se nos quemen al hornear.
y añadimos los piñones previamente puestos en remojo, para que no se nos quemen al hornear.
La introducimos en el horno, aproximadamente en 15 minutos ya estará hecha.
Con el azucar y los piñones, a punto de hornear |
La acompañamos de un vino dulce y de muchas ganas de reír y de pasarlo bien, pero no creo
que eso influenciara en los elogios que le hicieron a mi coca.
que eso influenciara en los elogios que le hicieron a mi coca.
Lo que tal vez si que infuio fueron las cervecitas, el vinito y el cava que nos tomamos antes.
Aunque NO creo que fuera eso, la coca realmente estaba buenisima, si os animáis a hacerla ya me lo diréis.
¡¡¡Bon Profit!!!
eus, Ester i Núria
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