Cocas de Sant Joan con fructosa |
INGREDIENTES:
- 300 grs. harina de fuerza
- 50 grs. fructosa
- 100 grs. mantequilla
- 2 huevos + 1 huevo
- 20 grs. levadura fresca
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 piel de limón rallada
- 1 pizca de sal
- piñones
- fruta confitada
- anís estrellado
Para la masa madre:
- 70 ml. de leche
- 10 grs. levadura fresca
- 1/2 cucharada sopera de fructosa
- 130 grs. harina de fuerza
COCA DE SANT JOAN DE PA DE PESSIC
INGREDIENTES:
- 400 grs. de harina para bizcochos
- 90 grs. manteca de cerdo
- 50 grs. fructosa
- 35 grs.levadura fresca
- 3 huevos
- 50 mil. de leche
- 1 piel de limón rallado
- una pizca de sal
- piñones
- fruta confitada
Las 3 recetas podeis ver como se elaboran en este Blog.
La diferencia con ellas es que en este caso se ha sustituido el azucar por fructosa.
Cocas de Sant Joan con fructosa |
Mi amiga Mª Antonia ha sido la artifice de esta coca que veis en la foto y la que ha tenido la idea de sustituir el azucar por fructosa. Por ejemplo: 100 grs. de azucar = 50 grs. de fructosa.
Dice que le quedo super buena y yo me la creo por que es una crac de la cocina y de la reposteria. todo lo hace con mucho amor y esta es la base imprescicndible para que un cocinero/cocinera obtenga unos buenos resultados.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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