La ración en el plato |
- 4 Trozos de lomos de atún, aprox. 600 grs.
- 4 Ajos
- 1 pote de tomate natural, 400 grs.
- Harina
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
- Azúcar
El atún crudo |
- 2 patatas grandes o 4 pequeñas
- Sal
ELABORACIÓN:
Salamos el atún y lo rebozamos, lo freímos con aceite de oliva. No lo freímos mucho por que después lo pondremos otra vez en la sartén, lo reservamos.
El atún rebozado friendose |
Cuando ya están dorados añadimos el tomate, con un poco de perejil troceado muy pequeño, sal y un pellizco de azúcar. Lo freímos y incorporamos los 4 trozos de atún que habíamos reservado. Los dejamos unos 5 minutos, a fuego lento, haciendo "xup" "xjup".
Los ajos friendose en el aceite de freir el atun |
Mientras hacemos el tomate, pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panaderas.
Haciendose en tomate frito |
El atún haciendo "xup" "xup" |
Servimos en cada plato 3 rodajas de patata rociadas con tomate y un trozo de atún.
Queda buenisimo, a mis hijos les gusta mucho, en catalán el atún así fresco lo llamamos "tuyinna".
Yo no entiendo nada de pesca, pero de tunyina no hay siempre en las pescaderia no se si sera por que no se puede pescar en todas las épocas del año o es
Las patatas cortadas |
que estos peces son listisimos y se escapan de los pescadores. Pero el día que la veáis en la pescaderia animaros y hacer este plato, ya vereis lo rico que esta y lo fácil que es de hacer.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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