El pastel del cumpleañero |
INGREDIENTES PARA 30 PERSONAS:
Para el bizcocho:
- 3 Yogourts naturales (el envase lo usamos de medida)
- 3 medidas de aceite
- 6 medidas de azúcar
- 9 medidas de harina
- 9 huevos
- 3 sobres levadura
- 180 grs. de chocolate en polvo
- 25 grs. de gotas de chocolate blanco
- 25 grs. de gotas de chocolate negro.
El bizcocho partido por la mitad |
Hacemos la tarta del yogourt, ver su elaboración en este blog, pero batiendo también el chocolate en polvo y añadiendo después las gotas de chocolate.
Para el relleno:
- 2 tabletas de chocolate fondant
- 2 tabletas de chocolate blanco
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de nata para cocinar
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
Para la cobertura:
- 1 terrina de crema de vainilla, 450 grs.
- glasa blanca
- glasa negra
- 1 pizca de colorante amarillo (el de las paellas)
ELABORACIÓN:
Hacemos el bizcocho, cuando este frió lo partimos por la mitad.
La cobertura de vainilla |
Lo mezclamos todo hasta que quede homogeneo. Lo untamos en la parte inferior del bizcocho, lo dejamos enfriar en la nevera antes de ponerle la tapa.
Cuando ya esta frió lo tapamos con la otra parte del bizcocho.
Estiramos con la ayuda de un rodillo la glasa blanca, tapamos con ella todo el pastel. Recortamos la que nos sobre por los laterales.
Hacemos el dibujo que queramos poner, en este caso una moto y una calavera, lo recortamos, hacemos las piezas en negro para la moto y en blanco, negro y amarillo (con la ayuda del colorante) para la calavera.
Ester haciendo el dibujo de la moto |
Eran muchos los invitados a la celebración, pero aun sobro pastel y Toni cumplía 60 años (mi marido y papa de las fieras) así que sacamos los restos "de la moto", untamos con agua y le pegamos coco rallado y fideos de colores, también nos quedo super chulo.
Aquí un trozo que sobro lo maqueamos de blanco, |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
La ración en el plato |
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