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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 7 de junio de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE, RELLENO

El pastel del cumpleañero
PASTEL DE CHOCOLATE, RELLENO 
 
INGREDIENTES PARA 30 PERSONAS:


Para el bizcocho:
  • 3 Yogourts naturales (el envase lo usamos de medida)
  • 3 medidas de aceite
  • 6 medidas de azúcar
  • 9 medidas de harina
  • 9 huevos
  • 3 sobres levadura
  • 180 grs. de chocolate en polvo
  • 25 grs. de gotas de chocolate blanco
  • 25 grs. de gotas de chocolate negro.
El bizcocho partido por la mitad


Hacemos la tarta del yogourt, ver su elaboración en este blog, pero batiendo también el chocolate en polvo y añadiendo después las gotas de chocolate.


Para el relleno:

  • 2 tabletas de chocolate fondant
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
      La masa para el relleno
  • 2 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas






Para la cobertura:
  • 1 terrina de crema de vainilla, 450 grs.

La tapa del pastel puesta,
tapando el relleno
El relleno esparcido
Para la decoración:
  • glasa blanca
  • glasa negra
  • 1 pizca de colorante amarillo (el de las paellas)
ELABORACIÓN:

Hacemos el bizcocho, cuando este frió lo partimos por la mitad.

La cobertura de vainilla
En un bol apto para microondas ponemos las tabletas de chocolate partidas, la mantequilla, la crema de leche y el azúcar.

Lo mezclamos todo hasta que quede homogeneo. Lo untamos en la parte inferior del bizcocho, lo dejamos enfriar en la nevera antes de ponerle la tapa.

Cuando ya esta frió lo tapamos con la otra parte del bizcocho.

El pastel recubierto de glasa blanca
Untamos esta parte superior con la crema de vainilla.

Estiramos con la ayuda de un rodillo la glasa blanca, tapamos con ella todo el pastel. Recortamos la que nos sobre por los laterales.

Hacemos el dibujo que queramos poner, en este caso una moto y una calavera, lo recortamos, hacemos las piezas en negro para la moto y en blanco, negro y amarillo (con la ayuda del colorante) para la calavera.

Ester haciendo el dibujo de la moto
Mojamos con agua antes de pegar las piezas y ya esta. Ya tenemos el mega pastel de cumpleaños para Antoni Cesar, 27 añitos cumplió el pasado 1 de junio y entre Ester y yo le hicimos esta tarta.

Eran muchos los invitados a la celebración, pero aun sobro pastel y Toni cumplía 60 años (mi marido y papa de las fieras) así que sacamos los restos "de la moto", untamos con agua y le pegamos coco rallado y fideos de colores, también nos quedo super chulo.

Aquí un trozo que sobro
lo maqueamos de blanco,
Lo malo de esto que a  Ester y a mi cuando nos toca a nosotras ellos no se animan a hacernos un pastelillo, y eso que las 2 somos de buen conformar,¡¡¡ seriamos felices con cualquier cosilla que ellos nos hicieran!!! Los muy "bandarras" dicen que tenemos el listón tan alto que no se atreven.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester i Núria
La ración en el plato
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