Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 7 de abril de 2019

ROSCON DE ANIS

ROSCON DE ANIS


roscon de anis
INGREDIENTES:
  • 200 mil. de aceite
  • 200 mil. de leche
  • 400 grs. de azucar + azucar
  • 600 grs. de harina bizcochona
  • 10 claras de huevo
  • 2 copas de anis
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 cucharada grande de anis estrellado, matalauva.

ELABORACIÓN:


vertiendo el anis



Precalentam os el horno, a 180º solo por abajo.


añadiendo el anis estrellado

Ponemos en un bol  las claras de huevo, la leche, el aceite, la harina, el azucar, la pizca de sal, el gasificante y el anis. Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas. 


ya horneado

Añadimos el anis estrellado, la matalauva y mezclamos manualmente.

Encamisamos, con aceite y harina, un molde redondo y vertemos la masa.





cortando porciones

Esparcimos azucar por encima.

La introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos.

Pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.

Y ya esta, lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.


ya desmoldado
Quedo un bizcocho super mega bueno. exquisito.

Mi marido siempre esta luchando contra el colesterol y haciendolo asi solo con claras de huevo para él es mas saludable.
una ración



Yo siempre compro botes de claras de huevo, los uso tanto en reposteria como para hacer tortillas, los mezclo con los huevos y las tortillas salen igual de buenas.


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



sábado, 6 de abril de 2019

CORONA DE PASAS DE CORINTIO

CORONA DE PASA DE CORINTIO

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de harina (mugs)
  • 1/2 Taza de leche
  • 150 grs. de mantequilla
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 huevo (entero, sin cascara)
  • 1 sobre de levadura
  • pasas de corintio
  • azúcar glas.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, tan solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.


En un bol batimos, a mano la leche, el huevo y la mantequilla.

En otro bol mezclamos la harina,el azúcar y la levadura.

Juntamos los ingredientes de los 2 boles y mezclamos enérgicamente par que todo se una homogeneamente.  Siempre lo mezclamos todo a mano.

Encamisamos (con aceite o mantequilla  y harina) un molde con forma de corona Volcamos esta masa en él. Añadimos las pasas de corintio 
por encima, ya se iran cayendo hacia abajo ellas solitas. 

Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estara cocido. Lo comprovamos pinxando un palillo.

Lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Cortando porciones

Esta es la receta que yo uso para hacer muffins, pero esta vez la transforme en una corona.

Nota mega importante: las pasas no pueden tener piñones, si no seria un coñazo desayunar con esta sabrosa corona.

Yo la hice para sobornar a mi padre. le deje en casa a mi perrita (su nieta-perrita) Nuit y esta riquisima corona.

No se que le hizo mas gracia, si encontrarse con Nuit o con el desuyuno para toda la semana.
La ración a punto para desayunar

¡¡¡Bon profit!!!



Ester












viernes, 5 de abril de 2019

CORONA MULTI COLOR CON LACASITOS

CORONA MULTI COLOR CON LACASITOS
corona multicolor con lacasitos


INGREDIENTES:
  • 2 yogourts  naturales (el envase sera la medida)
  • 2 medidas de aceite
  • 4 medidas de azucar
  • 6 medidas de harina bizcochona
  • colorantes: rojo, azul, verde, naranja
para la cobertura:
  • chocolate fondant
  • lacasitos

ELABORACIÓN:

Batimos todos los ingredientes para hacer el clasico bizcocho de yogourt.
solo espolvoreado con azucar glas

Repartimos la masa en 4 cuencos, añadimos un colorante en cad cuenco, mezclamso que el color quede repartido uniformemente.

Untamos con aceite un molde en forma de corona, de silicona, vamos vertiendo en el las masa de distintos colores, poco a poco, haciendo capas.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

A los 40 minutos, aprox con la ayuda de un palo de brocheta pinchamos para ver si ya esta
cortando porciones
cocido.


Puede tardar mas tiempo por que es un molde muy hondo.

Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos cuidadosamente.

Preparamos el chocolate fondant y lo vertemos por encima de la corona.

Con el chococalte aun caliente enganchamos los lacasitos.

Tambien esparcimos lacasitos alrededor de la corona.

Y ya esta, dejamos que el chocolate enfrie y se solidifique y ya nos lo podemos comer.

Prepare esta corona para que desayunaran mis primos/primas mi madre monto un sarao
la ración en el plato
con toda su familia Cervera.


Eramos 37 humanos y 1 perrita, mi Nuit. Se porto como una campeona, con tante gente a su alrededor, un monton de niños acariciandola, sobre todo una, Ona, con solo 4 añitos es una cucada de nena, una gran amante de los perros.  Nuit no se pudo nada nerviosa, ni se inmuto, se porto cariñosamente con todos. Ona (la nena)  y Nuit(la perrita) no se separaron ni un minuto en todo el dia.

 ¡¡¡Bon profit!!!

Ester








CROQUETAS DE BACALAO

CROQUETAS DE BACALAO
Croquetas de bacalao





INGREDIENTES:
  • 250 gr. bacalao desmigado
  • 1 cebolla
  • mantequilla
  • aceite de oliva suave
  • harina
  • leche
  • 2 huevos
  • pan rallado

ELABORACIÓN:

Ponemos a desalar el bacalao desmigado. Con unas horas es suficiente tiempo.

En una sarten ponemos la mantequilla o el aceite y pochamos la cebolla, nos ha de quedar blanquita. 

Incorporamos el bacalao escurrido (veremos que suelta un poco de agua) removemos para que se integre con la cebolla y dejamos cocer hasta que se evapore toda el agua.

Añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que se tueste y vertemos la la leche. Nos ha de quedara un masa espesa. Provamos el punto de sal. Como el bacalao ya es saladito lo mejor es no poner nada de sal en todo el proceso y al final comprobar si esta en su punto.

Dejamos enfriar y vamos haciendo las croquetas, las enharinamos.

Batimos los 2 huevos, untamos las croquetas y las rebozamos con pan rallado.

En una sarten pequeña ponemos abundante aceite, cuando este caliente freimos las croquetas.

Una vez fritas las depositamos sobre papael de cocina, para que absorva el aceite sobrante.

Y ya esta, ya tenemos estas fantasticas croquetas a punto de comer.

Estas exquisitas croquetas nos las cocinaron nuestros amigos Mª Antonia y Josep una noche en que fuimos a cenar a su casa, les quedaron super , super buenas.

Ademas de unos buenisimos anfitriones tambien són unos buenisimos cocineros. 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria



jueves, 4 de abril de 2019

CORONA DE CABELLO DE ANGEL

La corona ya horneada
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 pote de cabello de ángel
  • almendras troceadas
  • azúcar
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

Extendemos la masa, sin quitarle el papel que lleva, la partimos en dos.
Extendemos la masa y la partimos en 2


Ponemos papel para horno en una bandeja del horno, extendemos las dos partes de la masa haciendo un circulo. Juntamos los extremos.


Vamos colocando el cabello de ángel por toda la masa, doblamos la parte interior hacia el cabello de ángel. Después doblamos la parte exterior de la masa.


Con la ayuda de un cuchillo vamos haciendo unos cortes por toda la corona.
El circulo ya rellenado

Lo rociamos con un poco de aceite, por encima le ponemos azúcar y terminamos poniendo las almendras troceadas.


Lo introducimos en el horno y en unos 20 minutos ya lo tenemos horneado. 


Queda igual, igual que una corona comprada en una pastelería.


Esta buenisimo, y al ser redondo va super bien para repartir en porciones.
Rociamos con aceite y hacemos cortes


Es tan, tan fácil que lo puede hacer hasta la persona mas negada para la repostería.


Y si lo hacéis y vuestros familiares y amigos os felicitan os doy permiso para que no les contéis lo fácil y rápido que es. Vosotr@s os podéis hacer los héroes de la repostería, os doy mi permiso.


Con el azúcar y las almendras
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!







Núria


miércoles, 3 de abril de 2019

ROSCO DE MANDARINA

ROSCO DE MANDARINA
Roscon de mandarina


INGREDIENTES:
  • 1/4 kg. de harina
  • 200 grs. azucar
  • 3 huevos
  • 100 grs. mantequilla a punto pomada.
  • 3 mandarinas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 yogourt natural
  • 100 mil. de Cointreau
  • azucar glas

ELABORACIÓN:
Preparando la masa

Lavamos las mandarinas, rallamos las pieles de 2 de ellas. La piel de la otra mandarina la cortamos a tiras y las ponemos con el Cointreau. Las ponemos 3 minutos en el microndas. Las dejamos enfriar con el licor.

Hacemos un zumo con las tres.

En un bol ponemos la harina, el azucar, los huevos, las ralladuras de mandarina, la levadura, el yogourt y la mantequilla, lo batimos todo junto.




Las tiras de mandarina

A punto de hornear
Encamisamos un molde (con aceite y harina), vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.



En unos 35 minutos ya estarà horneado. Pinchamos con un palillo para comprobar que no este crudo.
Recien horneado


Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Por encima espolvoreamos azucar glas, lo decoramos con las tiras de mandarina, si nos ha quedado un poco de licor lo esparcimos por encima.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda super Bueno.


Cortando porciones

Ahora que es el tiempo de las mandarinas os aconsejo que hagais este riquisimo rosco. A mi marido le gusto un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y SALSA TARTARA

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y SALSA TARTARA
Huevos rellenos de bacalao y salsa tartara


INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 12 huevos talla M
  • mahonesa ligera
  • 30 grs. de pepinillos
  • 30 grs. de alcaparras
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 limón, su zumo
  • 2 ramitas de perejil, troceadas
  • 300 grs. de bacalao seco desmigado, ya desalado
  • sal (opcional)


ELABORACIÓN:
Los pepinillos y las alcaparras

Hervimos los huevos cona bundante agua. Los refrescamos y pelamos. Los partimos en 2 y sacamos la yema.
El bacalao desmigado




Desmigamos el bacalao y lo ponemos en remojo en abundante agua, le cambiamos el agua unas 3 veces. Vamos comprobando como esta de salado. Una vez en su punto lo escurrimos y lo terminamos de secar con papel de cocina. No ha de tener nada de agua.

Pelamos y troceamos la cebolleta.

La cebolla, limón y perejil
Los huevos

Troceamos los pepinillos, mezclamos con las alcaparras, la cebolleta, la mahonesa, el bacalao, el zumo de limón, el perejil  y las yemas de los huevos troceadas. Lo mezclamos todo.

Seguramente no os hara falta añadir sal, con el bacalao ya sera suficiente.
Los huevos ya rellenados

Ahora ya vamos rellenando los huevos. Han de quedar las claras todas cubiertas con la mezcla.
La masa para el relleno

Decoramos poniendo un mini montoncito de mahonesa y una rodaja de pepinillo alternando con una alcaparra.


Quedaron muy buenos pero el bacalao no de debía ser de mucha calidad y sabia a poco bacalao. Eso fue un mega fallo, casi tan solo sabían a salsa tártara. Al comerlos notabas la textura del bacalao
Ya decorados
pero muy poco sabor,




¡¡¡Bon profit!!!


Núria

martes, 2 de abril de 2019

GARBANZOS CON BACALAO Y HUEVO DURO

garbanzos con bacalao y huevo duro
GARBANZOS CON BACALAO Y HUEVO DURO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1/2 kg. ganbanzos secos
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 300 grs. bacalao seco esqueixat
  • 10 ajos
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6 huevos duros

cociendo los garbanzos

ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua.

Al dia siguente los escurrimos y los ponemos a hervir en abundante agua, 1 cebolla partida, 2 hojas de laurel y sal.




el bacalao en remojo



haciendo el sofrito
Los dejamos hervir, el tiempo dependera del tipo de garbanzos, o de si lo haceis en una olla a presión o en una normal, de si el fuego es de gas,
 electrico o de inducción.



Una vez cocidos los escurrimos y reservamos su caldo.


añadimos el bacalao

La noche anterior tambien habremos puesto a remojo el bacalao, lo dejamos toda la noche en la nevera.


los huevos duros
Comprovamos el punto de sal y si aun esta salado le cambiamos el agua y lo dejamos un ratito mas en remojo, pero ya fuera de la nevera. Lo escurrimos y reservamos un poco de su agua del remojo.

Ponemos a hervir los huevos, los remojamos en agua fria y los pelamos, los reservamos.


añadimos los garbanzos
En una cazuela hacemos el sofrito con aceite, las cebollas y los ajos pelados y titurados. No le ponemos sal.

Cuando ya este doradito añadimos el tomate rallado y el pimenton rojo, removemos y dejamos freir.

Añadimos el bacalao, removemos para que se empape con el sofritos.

Incorporamos los garbanzos y removemos bien para que el bacalao quede repartido uniformemente.
incorporamos el caldo

Volcamos un poco del jugo de cocción de los garbanzos y un poco del agua de remojo del bacalao.

Dejamos hacer xup-xup durante unos 5 minutos.

Colocamos por encima los huevos duros partidos por la mitad, para que cojan el sabor del guiso.


añadimos los huevos duros
Cerramos el fuego y lo dejamos reposar un ratito antes de comernoslo.

Quedaron unos garbanzos super buenos. Son rapidos y faciles de hacer.

En este Bog tendo otra receta de garbanzos con bacalao pero es mas elaborada:
 https://cocina3g.blogspot.com/search?q=garbanzos+con+bacalao

Asi que si sois amantes de las legumbres y del bacalao os recomiendo cualquiera de estas 2 riquisimas recetas.


la ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria