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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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martes, 2 de abril de 2019

GARBANZOS CON BACALAO Y HUEVO DURO

garbanzos con bacalao y huevo duro
GARBANZOS CON BACALAO Y HUEVO DURO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1/2 kg. ganbanzos secos
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 300 grs. bacalao seco esqueixat
  • 10 ajos
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6 huevos duros

cociendo los garbanzos

ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua.

Al dia siguente los escurrimos y los ponemos a hervir en abundante agua, 1 cebolla partida, 2 hojas de laurel y sal.




el bacalao en remojo



haciendo el sofrito
Los dejamos hervir, el tiempo dependera del tipo de garbanzos, o de si lo haceis en una olla a presión o en una normal, de si el fuego es de gas,
 electrico o de inducción.



Una vez cocidos los escurrimos y reservamos su caldo.


añadimos el bacalao

La noche anterior tambien habremos puesto a remojo el bacalao, lo dejamos toda la noche en la nevera.


los huevos duros
Comprovamos el punto de sal y si aun esta salado le cambiamos el agua y lo dejamos un ratito mas en remojo, pero ya fuera de la nevera. Lo escurrimos y reservamos un poco de su agua del remojo.

Ponemos a hervir los huevos, los remojamos en agua fria y los pelamos, los reservamos.


añadimos los garbanzos
En una cazuela hacemos el sofrito con aceite, las cebollas y los ajos pelados y titurados. No le ponemos sal.

Cuando ya este doradito añadimos el tomate rallado y el pimenton rojo, removemos y dejamos freir.

Añadimos el bacalao, removemos para que se empape con el sofritos.

Incorporamos los garbanzos y removemos bien para que el bacalao quede repartido uniformemente.
incorporamos el caldo

Volcamos un poco del jugo de cocción de los garbanzos y un poco del agua de remojo del bacalao.

Dejamos hacer xup-xup durante unos 5 minutos.

Colocamos por encima los huevos duros partidos por la mitad, para que cojan el sabor del guiso.


añadimos los huevos duros
Cerramos el fuego y lo dejamos reposar un ratito antes de comernoslo.

Quedaron unos garbanzos super buenos. Son rapidos y faciles de hacer.

En este Bog tendo otra receta de garbanzos con bacalao pero es mas elaborada:
 https://cocina3g.blogspot.com/search?q=garbanzos+con+bacalao

Asi que si sois amantes de las legumbres y del bacalao os recomiendo cualquiera de estas 2 riquisimas recetas.


la ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria










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