garbanzos con bacalao y huevo duro |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1/2 kg. ganbanzos secos
- 2 cebollas
- 2 hojas de laurel
- 300 grs. bacalao seco esqueixat
- 10 ajos
- 1 tomate maduro grande
- 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
- aceite de oliva
- sal
- 6 huevos duros
cociendo los garbanzos |
ELABORACIÓN:
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua.
Al dia siguente los escurrimos y los ponemos a hervir en abundante agua, 1 cebolla partida, 2 hojas de laurel y sal.
el bacalao en remojo |
haciendo el sofrito |
electrico o de inducción.
Una vez cocidos los escurrimos y reservamos su caldo.
añadimos el bacalao |
La noche anterior tambien habremos puesto a remojo el bacalao, lo dejamos toda la noche en la nevera.
los huevos duros |
Ponemos a hervir los huevos, los remojamos en agua fria y los pelamos, los reservamos.
añadimos los garbanzos |
Cuando ya este doradito añadimos el tomate rallado y el pimenton rojo, removemos y dejamos freir.
Añadimos el bacalao, removemos para que se empape con el sofritos.
Incorporamos los garbanzos y removemos bien para que el bacalao quede repartido uniformemente.
incorporamos el caldo |
Volcamos un poco del jugo de cocción de los garbanzos y un poco del agua de remojo del bacalao.
Dejamos hacer xup-xup durante unos 5 minutos.
Colocamos por encima los huevos duros partidos por la mitad, para que cojan el sabor del guiso.
añadimos los huevos duros |
Quedaron unos garbanzos super buenos. Son rapidos y faciles de hacer.
En este Bog tendo otra receta de garbanzos con bacalao pero es mas elaborada:
https://cocina3g.blogspot.com/search?q=garbanzos+con+bacalao
Asi que si sois amantes de las legumbres y del bacalao os recomiendo cualquiera de estas 2 riquisimas recetas.
la ración en el plato |
Neus, Ester i Núria
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