Bizcocho de yogourt con nueces |
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 vaso de ázucar moreno
- 3 vasos de harina
- 8 grs de levadura
- 8 nueces
- 1 cuharada de mermelada de melocotón (o miel)
- rayadura de piel de limón
- 1 yogurt griego
ELABORACIÓN:
Echamos en un bol para mezclar las yemas de los huevos, el ázucar, un poquito de rayadura de limón y el yogurt. Lo mezclamos todo. A continuación, iremos añadiendo la harina poco a poco. Para que no nos queden grumos en la mezcla nos podemos ayudar de la minipimer.
Batiendolo |
Por otro lado, montamos las claras de huevo a punto de nieve. Las añadiremos con cuidado a la mezcla que tenemos en nuestro bol.
Untaremos el molde, que vamos a usar para el bizcocho, con mantequilla para que no se nos pegue. Echamos la mezcla.
Horneandolo |
Por último, antes de meter al horno, picaremos unas nueces (podéis ayudaros de un mortero) dejando los trocitos un poco grandes. Añadiremos media cucharada de ázucar moreno, removeremos y seguido una cucharada de mermelada de melocotón. Esto último,añade humedad logrando que las nueces no se nos sequen.
Echamos las nueces sobre el bizcocho y lo metemos en el horno. Tiempo estimado entre 30 y 35min.
La ración en el plato |
Es una gran repostera pero yo nunca puedo catar sus elaboraciones, nos separan unos 600 km. Anque me invitara a merendar cuando yo llegara ya estaria el té frio y la tarta seca.
Y como podeis ver mi amiga tambien es una gran artista, ha
realizado un bodegon para presentarnos su bizcocho.
¡¡¡Bon profit!!!
Ester