Pastel Malteses |
INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
- 250 gr de cerveza Guinness
- 250 gr de mantequilla
- 80 gr de cacao sin azúcar
- 360 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainillaos reposar 10/15 minutos),
- 280 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo royal.
Para el relleno:
El pastel de Guinnes ya con la cobertura para el relleno |
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glass
- 125 gr de queso tipo philadelphia
- 1 tableta de choclate fondant negro
- 1/2 tableta de chocolate blanco fondant
- 1/2 bric pequeño de nata liquida
- malteses de chocolate con leche
- bolitas de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno en mi caso a 180º.
En
un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se
derrita esta última por completo. Retiramos del fuego y le incorporamos
el cacao en polvo y el azúcar.
Remover bien y reservar.
Remover bien y reservar.
Tamizamos la harina, la levadura, son nuestros ingredientes secos. Los dejamos reservados
En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla.
Le
incorporamos poco a poco la mezcla del cazo. Una vez integrado
incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las
varillas de la batidora.
Volcamos
esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo,
para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura. Despues dejamos que se enfrien.
Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes.
La decoración |
Hacemos el chocolate fondant. Ponemos los dos tipos de chocolates troceados en un cuenco y los introducimos en el microondas. 1 minuto. Lo sacamos y removemos energicamente para que el chocolate se deshaga, vamos añadiendo la nata liquida y seguimos removiendo, nos ha de quedar un chocolate cremoso.
Antes de que se enfrie untamos todo el pastel y rapidamente lo cubrimos con los malteses, yo tan solo cubri la parte superior y la inferior y le añadi unas bolitas de chocolate blanco para que tuviera más color.
Cortando porciones |
Y ya esta, quedo super espectacular y super bueno.
Lo lleve como postre a casa de nuestros primos Marian i Alberto, a sus niñas (Verónica i Nerea) les hizo mucha gracia. Y también a todos los demas primos les gusto un monton.
El primer corte |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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