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lunes, 8 de diciembre de 2014

PASTEL MALTESES

PASTEL DE MALTESES
Pastel Malteses


INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
  • 250 gr de cerveza Guinness
  • 250 gr de mantequilla
  • 80 gr de cacao sin azúcar 
  • 360 gr de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainillaos reposar 10/15 minutos),
  • 280 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura tipo royal.

Para el relleno: 

El pastel de Guinnes ya con la cobertura
para el relleno
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 125 gr de queso tipo philadelphia
Para la cobertura:
  • 1 tableta de choclate fondant negro
  • 1/2 tableta de chocolate blanco fondant
  • 1/2 bric pequeño de nata liquida
  • malteses de chocolate con leche
  • bolitas de chocolate blanco


El chocolate fondant




ELABORACIÓN:

Precalienta el horno en mi caso a 180º. 

En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última por completo. Retiramos del fuego y le incorporamos el cacao en polvo y el azúcar.
Remover bien y reservar.

Ya untado de chocolate lo vamos
cubriendo con los Malteses

Tamizamos la harina, la levadura, son nuestros ingredientes secos.  Los dejamos reservados 


En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla.

Le incorporamos poco a poco la mezcla del cazo. Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora.

Ya lo tenemos todo decorado

Volcamos esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo, para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura. Despues dejamos que se enfrien.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes.


La decoración
Partimos los bizcochos y los untamos con la crema del relleno. 

Hacemos el chocolate fondant. Ponemos los dos tipos de chocolates troceados en un cuenco y los introducimos en el microondas. 1 minuto. Lo sacamos y removemos energicamente para que el chocolate se deshaga, vamos añadiendo la nata liquida y seguimos removiendo, nos ha de quedar un chocolate cremoso.

Antes de que se enfrie untamos todo el pastel y rapidamente lo cubrimos con los malteses, yo tan solo cubri la parte superior y la inferior y le añadi unas bolitas de chocolate blanco para que tuviera más color.
Cortando porciones
El pastel era muy alto y pense que tantas bolitas de malteses seria excesivo.

Y ya esta, quedo super espectacular y super bueno.

Lo lleve como postre a casa de nuestros primos Marian i Alberto, a sus niñas (Verónica i Nerea) les hizo mucha gracia. Y también a todos los demas primos les gusto un monton.


El primer corte
Y es que son muy buena gente, siempre  me jalean todos los postres que les llevo.

 ¡¡¡Bon profit!!!

Núria





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