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viernes, 5 de diciembre de 2014

PATO Y POLLO A LA SIDRA

PATO Y POLLO A LA SIDRA
Pato y pollo a la sidra


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 2 cuartos traseros de pato
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 3 manzanas grandes
  • 750 mil de sidra
  • Sal
  • Pimienta, opcional
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Rustiendose las aves

Limpiamos el pato y el pollo sucarrimandoles las plumas y plumones que aun puedan tener. Los salpimentamos. 

En una cazuela grande ponemos aceite y freimos a fuego fuerte las aves, asi quedaran selladas y estaran mas jugosas por dentro.  

Cortamos las manzanas a quartos, les quitamos el corazon pero no las pelamos. Bajamos el fuego y  Las freimos con las aves, cuando ya esten doraditas con la ayuda de una espumadera las sacamos y
Friendo la cebolla+ajos
reservamos. 

Troceamos las cebollas y los ajos, apartamos a un lado de la cazuela las aves y hacemos alli el sofrito.

Cuando ya esta doradito espolvoreamos 2 cucharadas de harina, lo removemos todo para que quede bien repartido por la cazuela. 

Vertemos la sidra, removemos y dejamos cocer. 

Las Manzanas ya fritas, antes de pelarlas
A los 45 minutos sacamos el pollo y dejamos el pato otros 45 minutos. 

Les quitamos la piel a los gajos de manzana. 

Volvemos a poner el pollo en la cazuela, añadimos los gajos de manzana y lo dejamos todo junto hacer xup-xup 5 minutos. 

Quedo super bueno. Me quedo salsa, un poco de pollo y un poco de pato, lo congele todo. 

Añadiendo la sidra
El fin de semana  suguiente lo descongele y hice con estas sobras un rissoto, quedo riquisimo. Tan solo le añadi caldo de pollo ( de tetrabric) y queso parmesano.   

Mezcle pato y pollo porque estava en plena operacion limpieza de congelador y no queria comprar nada hasta vaciarlo. 

Asi que eso tenia y eso use. Tengo un congelador muy grande, muy alto y muy lleno. 

La ración de pollo
Como soy tan despistada mi marido me rotulo los 7  cajones: ternera, pescado, pollo, verduras, pre-cocinados, helados y varios.

Pero los congelados deben tener vida propia por que por mas orden que yo intente tener despues ellos cuando cierro la puerta se cambian, se permutan y se organizan a su bola.

Osea, que alli no hay quien se aclare, hay  de todo por todos  los cajones. 
La ración de pato en el plato

Bon Profit!!!



Neus i Núria


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