Pato y pollo a la sidra |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 2 cuartos traseros de pato
- 4 cuartos traseros de pollo
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 3 manzanas grandes
- 750 mil de sidra
- Sal
- Pimienta, opcional
- 2 cucharadas soperas de harina
- Aceite de oliva
Limpiamos el pato y el pollo sucarrimandoles las plumas y plumones que aun puedan tener. Los salpimentamos.
En una cazuela grande ponemos aceite y freimos a fuego fuerte las aves, asi quedaran selladas y estaran mas jugosas por dentro.
Cortamos las manzanas a quartos, les quitamos el corazon pero no las pelamos. Bajamos el fuego y Las freimos con las aves, cuando ya esten doraditas con la ayuda de una espumadera las sacamos y
reservamos.
Friendo la cebolla+ajos |
Troceamos las cebollas y los ajos, apartamos a un lado de la cazuela las aves y hacemos alli el sofrito.
Cuando ya esta doradito espolvoreamos 2 cucharadas de harina, lo removemos todo para que quede bien repartido por la cazuela.
Vertemos la sidra, removemos y dejamos cocer.
Las Manzanas ya fritas, antes de pelarlas |
Les quitamos la piel a los gajos de manzana.
Volvemos a poner el pollo en la cazuela, añadimos los gajos de manzana y lo dejamos todo junto hacer xup-xup 5 minutos.
Quedo super bueno. Me quedo salsa, un poco de pollo y un poco de pato, lo congele todo.
Añadiendo la sidra |
Mezcle pato y pollo porque estava en plena operacion limpieza de congelador y no queria comprar nada hasta vaciarlo.
Asi que eso tenia y eso use. Tengo un congelador muy grande, muy alto y muy lleno.
La ración de pollo |
Pero los congelados deben tener vida propia por que por mas orden que yo intente tener despues ellos cuando cierro la puerta se cambian, se permutan y se organizan a su bola.
Osea, que alli no hay quien se aclare, hay de todo por todos los cajones.
Bon Profit!!!
Neus i Núria
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