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| Las berenjenas rellenas de pollo |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 5 berenjenas
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 5 ajos
- 50 grs. tomate frito
- albahaca
- sal
- aceite de oliva
- queso rallado
ELABORACIÓN:
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| Las berenjenas en remojo |
Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo en agua y sal, para que no nos piquen. Durante mas o menos 1 hora.
Les hacemos unos cortes en la pulpa y las ponemos en el microodas, unos 20 minutos.
Les quitamos la pulpa, la troceamos a tacos y guardamos sus "cascaras". Lo reservamos.
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| Friendo el pollo troceado |
Cortamos la pechuga a trozos pequeños y los ponemos a freir con aceite y un poco de sal, a fuego fuerte, que no nos queden hervidos han de quedar tostaditos. Cuando ya estan fritos los sacamos con la ayuda de una espumadera. Los reservamos.
En el mismo aceite hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, les ponemos un poco de sal y los freimos.
Cuando ya estan dorados añadimos los trozos de pollo y bastante albahaca.
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| Ya cocidas y vaciadas |
Removemos y incorporamos el tomate frito. Unas cuantas vueltas para que todo quede
homegeneamente repartido.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
En una bandeja de horno untamos un poco de aceite, ponemos las cascaras de las berenjenas y las vamos rellenando con la masa de pollo, esparcimos queso rallado por encima.
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El sofrito, la pulpa de las berenjenas,
el tomate frito y el pollo |
La introducimos en el horno, en unos 10 minutos el queso ya estara gratinado.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas riquisimas Berenjenas rellenas de pollo.
Esta receta nos la han enviado nuestros amigos de las caminatas, Joan t Marta, y yo rapidamente la cocine, soy una chica muy obediente.
En casa este plato triunfo, quedo super bueno y engorda poco, no lleva ni bechamel ni mantequilla y se puede hacer con poco aceite.
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Las berejenas ya rellenas, antesde ponerles
el queso rallado y gratrinar |
Lo unico malo es el acompañamiento por delante, un super aperitivo y por detras, un mega postre. Y por encima, un buen vinito. Y por los lados, comiendo pan.
Total que si no fuera por los acompañamientos el plato en si es mega ligth i mega saludable, ademas de mega bueno.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria