INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
- 1,250 Kg. de ternera, cortada a tacos.
- Harina
- 2 Kg. Patatas
friendo la carne enharinada - 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla grande
- 4 Dientes de ajo.
- Sal
- Pimienta (opcional)
- 2 hojas de laurel y tomillo
- Aceite de oliva.
- 2 latas de cerveza Guinnes
- 2 latas de agua (use la lata de cerveza como medida)
- 1 tapón de corcho
Añadimos las verduras |
Hacemos un atillo con las dos hojas de laurel y el tomillo, lo sujetamos con hilo de cocina y lo añadimos a la carne.
Pelamos la cebolla, la cortamos a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.
Cuando la carne ya este frita añadimos la cebolla y los ajos. Removemos y a fuego medio dejamos freír la cebolla. Que no se nos queme.
Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, las incorporamos a la cazuela.
Pelamos y troceamos el tomate. Lo añadimos a la cazuela.
una vez fritas vertemos la cerveza |
Vamos removiendo para que todo se nos quede mezclado y no se nos quede nada pegado al fondo de la cazuela.
Vertemos las 2 latas de cerveza Guinnes y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos el agua.
Pelamos y troceamos las patatas, las volcamos en la cazuela, nos han de quedar cubiertas con el caldito de la cazuela.
Añadimos las patatas |
Ponemos un corcho, no por ser frikis (que también lo podéis ser, en casa todos lo somos en mas o menos medida) si no para que la carne quede mas tierna.
Lo dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal si hace falta.
Y ya esta, ya tenemos a punto un sabrosísimo guiso de ternera con cerveza negra.
la ración en el plato |
Esta receta es original de Irlanda, yo le añadí el ajo, en casa a casi todas las comidas le ponemos ajo. Nos gusta el sabor que le da a los guisos y además así en caso de un ataque vampiro estamos protegidos.
¡¡¡Bon Profit!!!
neus, Ester i´Núria
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