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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 10 de enero de 2017

GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES


GUISO DE TERNERA CON CERVEZA GUINNES 
guiso de ternera con cerveza guinnes


 INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
  • 1,250 Kg. de ternera, cortada a tacos.
  • Harina
  • 2 Kg. Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Dientes de ajo.
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2 hojas de laurel y tomillo
  • Aceite de oliva.
  • 2 latas de cerveza Guinnes
  • 2 latas de agua (use la lata de cerveza como medida)
    friendo la carne enharinada
    • 1 tapón de corcho

    
    ELAVORACION:


    Salpimentamos la carne y la enharinamos.  Ponemos aceite en una cazuela grande y freímos la carne.


    Hacemos un atillo con las dos hojas de laurel y el tomillo, lo sujetamos con hilo de cocina y
    Añadimos las verduras
    lo añadimos a la carne.


    Pelamos la cebolla, la cortamos a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.

    Cuando la carne ya este frita añadimos la cebolla y los ajos. Removemos y a fuego medio dejamos freír la cebolla. Que no se nos queme.

    Pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, las incorporamos a la cazuela.

    Pelamos y troceamos el tomate. Lo añadimos a la cazuela.
    una vez fritas vertemos la cerveza


    Vamos removiendo para que todo se nos quede mezclado y no se nos quede nada pegado al fondo de la cazuela.

    Vertemos las 2 latas de cerveza Guinnes y dejamos que el alcohol se evapore. Añadimos el agua.

    Pelamos y troceamos las patatas, las volcamos en la cazuela, nos han de quedar cubiertas con el caldito de la cazuela.

    Añadimos las patatas
    Ponemos un corcho, no por ser frikis (que también lo podéis ser, en casa todos lo somos en mas o menos medida) si no para que la carne quede mas tierna.

    Lo dejamos hervir hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal si hace falta.

    Y ya esta, ya tenemos a punto un sabrosísimo guiso de ternera con cerveza negra.
    
    La diferencia entre guisado y estofado esta en que en el guisado se fríe la carne, y en el
    la ración en el plato
    estofado va hervida. En este Blog tenéis la receta de un sabrosisisimo Estofado de ternera.


    Esta receta es original de Irlanda, yo le añadí el ajo, en casa a  casi todas las comidas le ponemos ajo. Nos gusta el sabor que le da a los guisos y además así en caso de un ataque vampiro estamos protegidos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    neus, Ester i´Núria

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