Solomillo con la salsa y las berenjenas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
ELABORACIÓN:
- 1 Solomillo de cerdo, de unos 800 grs.
- 2 Cebollas
- 1 Tomate maduro
- 6 Ajos, con la piel.
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva
- Canela
- Oregano
- Pimenton rojo dulce
- 1 Berenjena grande
- Harina
- Clara de huevo
Precalentamos el horno a 185º. Por arriba y por abajo.
Cogemos el solomillo y lo untamos con un poco de canela, oregano y sal.
En una fuente de horno ponemos el solomillo, las cebollas, los ajos, el tomate y aceite. Con las 2 hojas de laurel hacemos un atillo poniendo en medio un poco de tomillo, lo atamos con hilo o cordel de cocina, lo ponemos con el solomillo. Lo introducimos en el horno durate unos 45 minutos.
Mientras tanto cortamos las berengenas a rodajas y las ponemos a remojo con agua y sal, para que pierdar el puntito amargo que tienen. Al cabo de un rato las escurrimos, secamos, enharinamos y las pasamos por clara de huevo, asi no chupan tanto aceite al freir. Las freimos y reservamos.
Cuando el solomillo ya esta asado le ponemos por encima un poco de pimenton rojo dulce, para que tenga mas buen color, con una cuchara se lo esparcimos bien por encima.
Del rustido sacamos las cebollas, los ajos /(les quitamos la piel), el tomate (tambien sin la piel) y lo batimos todo con el jugo del rustido.
En la fuente que usemos para servir ponemos el solomillo y le esparcimos esta salsa por encima.
la ración en el plato |
Este plato esta muy pero que muy jugoso, es muy meloso .A mi hijo que lleva aparatos en los dientes esta carne asi rustida le va muy bien para poder comer, alos "desdentados" tambien les va muy bien comer esta carne tan tierna. Queda tan suave que casi se deshace en la boca.
Nosotras esta vez no le pusimos vino, pero se le podria poner, una vez lo hice con sidra y quedo muy bueno, tambien se le puede poner cerveza, o cava.
Yo para hacerlo con cava lo tengo bastante dificil por que me gusta tanto que soy incapaz de compartirlo con un trozo de carne, ......¡¡¡siempre me lo acabo bebiendo yo!!!!
¡¡¡Bon Profit!!!!!
Neus i Núria
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario