Albóndigas de merluza con calamar |
INGREDIENTES, PARA 21 ALBÓNDIGAS:
- 600 grs. filetes de merluza congelada
- 2 huevos
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 ajos
- perejil
La masa de merluza
- 600 grs. anillas de calamar
- 24 huevos de codorniz
- 1/2 l. de caldo de pescado
- 2 cebollas medianas
- 6 ajos
- 2 tomates
- pimentón rojo dulce
- perejil
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Troceamos la merluza, a trozos muy pequeños. La ponemos en un bol y añadimos los huevos, el pan rallado, los ajos troceados muy pequeños, el perejil también troceado y la sal.
Lo mezclamos todo. hacemos una bolitas, a mi me salieron 21.
Las enharinamos y freimos en una sartén pequeña, no las friais demasiado, después han de hervir un ratito.
Volcamos parte del aceite en una cazuela allí hacemos el sofrito de cebolla y ajos, cortado en trozos pequeños.
Cuando estén doraditos vertemos el caldo, los guisantes y las anillas de calamar ya limpiadas.
Dejamos que cueza durante unos 20 minutos, pasado este tiempo añadimos las albóndigas, han de hacer xup, xup.
Veremos como el caldo disminuye y las albondigas se hacen mas grandes. Las dejamos unos 10 minutos.
Cocemos unos huevos de codorniz, los pelamos y añadimos al guiso.
Y ya está ya tenemos estas super buenisimas albóndigas a punto de comer.
Troceamos la merluza, a trozos muy pequeños. La ponemos en un bol y añadimos los huevos, el pan rallado, los ajos troceados muy pequeños, el perejil también troceado y la sal.
Las albóndigas de merluza |
Las enharinamos y freimos en una sartén pequeña, no las friais demasiado, después han de hervir un ratito.
Volcamos parte del aceite en una cazuela allí hacemos el sofrito de cebolla y ajos, cortado en trozos pequeños.
Cuando estén doraditos vertemos el caldo, los guisantes y las anillas de calamar ya limpiadas.
Dejamos que cueza durante unos 20 minutos, pasado este tiempo añadimos las albóndigas, han de hacer xup, xup.
Friendo las albondigas |
Veremos como el caldo disminuye y las albondigas se hacen mas grandes. Las dejamos unos 10 minutos.
Cocemos unos huevos de codorniz, los pelamos y añadimos al guiso.
Y ya está ya tenemos estas super buenisimas albóndigas a punto de comer.
Cociendo los guisantes y el calamar |
Añadimos los huevos |
Yo normalmente hago albóndigas de bacalao, tan solo por Semana Santa, mi abuela y mi madre asi lo hacian y yo sigo con la tradición.
Pero esta vez la he hecho de merluza, ¡y en verano!, ¡una cosa super novedosa!.
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