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jueves, 25 de febrero de 2021

ALBONDIGAS DE MERLUZA CON CALAMAR

 ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON CALAMAR
Albóndigas de merluza con calamar

 


INGREDIENTES, PARA 21 ALBÓNDIGAS:
  • 600 grs. filetes de merluza congelada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 ajos
  • perejil
  • La masa de merluza

    sal
  • 600 grs. anillas de calamar
  • 24 huevos de codorniz
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • 2 cebollas medianas
  • 6 ajos
  • 2 tomates 
  • pimentón rojo dulce
  • perejil
  • aceite de oliva







ELABORACIÓN:

Troceamos la merluza, a trozos muy pequeños. La ponemos en un bol y añadimos los huevos, el pan rallado, los ajos troceados muy pequeños, el perejil también troceado y la sal.

Las albóndigas de merluza

Lo mezclamos todo. hacemos una bolitas, a mi me salieron 21.

    Las enharinamos y freimos en una sartén pequeña, no las friais demasiado, después han de hervir un ratito.

    Volcamos parte del aceite en una cazuela allí hacemos el  sofrito de cebolla y ajos, cortado en trozos pequeños.

    Cuando estén doraditos vertemos el caldo, los guisantes y las anillas de calamar ya limpiadas.

    Dejamos que cueza durante unos 20 minutos, pasado este tiempo añadimos las albóndigas, han de hacer xup, xup.
    Friendo las albondigas


    Veremos como el caldo disminuye y las albondigas se hacen mas grandes. Las dejamos unos 10 minutos.

    Cocemos unos huevos de codorniz, los pelamos y añadimos al guiso.

    Y ya está ya tenemos estas super buenisimas albóndigas a punto de comer.

    Cociendo los guisantes y el calamar

     
    Añadimos los huevos













    Yo normalmente hago albóndigas de bacalao, tan solo por Semana Santa, mi abuela y mi madre asi lo hacian y yo sigo con la tradición.
    Pero esta vez la he hecho de merluza, ¡y en verano!, ¡una cosa super novedosa!.
    Añadimos las albóndigas

    A mis hijos les gustaron un monton, mi marido no cuenta por que a él le gusta todo lo que hago. Lo tengo muy bien "amaestrado".

    La ración en el plato, con un flan de arroz








    ¡¡¡Bon Profit!



    Neus, Ester i Núria


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