BACALAO A LA LLAUNA |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 Trozos de bacalao desalado
- Harina
- 8 ajos
- 1 Pote de tiras de pimiento rojo
- Perejil
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Judías blancas, garbanzos, huevo duro o patatas cocidas.
ELABORACIÓN:
Escurrimos i secamos con un paño los trozos de bacalao, para quitarles toda el agua del
Bacalao escurrido y enharinado |
Conforme estan fritos los ponemos en una bandeja. Por encima les ponemos a cada trozo 1 o 2 tiras de pimientos.
A ser posile, si no se nos ha quedado quemado, en el mismos aceite de freir el bacalao ponemos los ajitos troceados a cuadritos pequeños, removemos para que no se quemen.
Friendo el bacalao |
Cuando ya estan dorados incorporamos el perejil troceado, removemos i sacamos
rapidamente la sarten del fuego, el perejil se quema enseguida. Echamos en esta salsa un chorrito pequeño de vinagre, veremos que con el aceite caliente el vinagre casi se evapora, pero le deja un gusto muy especial.
Echamos esta salsa por envcima de los trozos fritos de bacalao y a comer.
Friendo los ajos+perejil+vinagre |
El bacalo frito+tiras de pimiento |
Tambien se puede acompañar de garbanzos , patatas cocidas o de pan.
Echando el sofrito por encima del bacalo |
Al poderse comer frio va muy bien para llevartelo de pic-nic. No a pasear, si no para comertelo. Si es asi que paseis un buen dia de montaña o playa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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