BOGAVANTES AL HORNO CON PATATAS Y HUEVOS FRITOS
![]() |
los bogabantes |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 bogavantes
- patatas congeladas prefritas
- 6 huevos (6 para hacer fritos y 2 para el relleno)
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
![]() |
las patatas |
Cortamos los bogabantes por la mitad y los limoiamos, les quitamos los intestinos pero nos quedamos con los higaditos.
En un bol ponemos los 2 huevos crudos junto con un poco de pan rallado y un chorrito de aceite. Lo batimos. No le pongais sal por que ya tiene un sbor muy fuerte.
![]() |
colocamos los bogavantes por encima de las patatas |
En una bandeja de horno extendemos las patatas congeladas prefitas, las aptas para horno, si no os costaran mucho de asar. Les espolvoreamos un poco de sal.
![]() |
rellenamos las cabezas con la masa |
Por encima colocamos los bogabantes, añadimos un poco de sal y ponemos la masa que hemos hecho en la zona de la cabeza.
Rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
![]() |
los huevos fritos |
Cuando veias que ya estan cocidas vais haciendo los huevos fritos.
A la hora de servir ponemos patatas, el medio bogavante y un huevo frito en cada plato.
![]() |
asandose |
Quedo muy bueno y es super facil de hacer. Pero yo para otra ocasión el relleno de las cabezas lo hare con huevo duro en vez de crudo y mezclare el poan rallado con un poco de harina, asi no estara tan fuerte de sabor ni de color.
Ya os contare como me ha quedado.
![]() |
la ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario