Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 16 de febrero de 2021

BOGAVANTES AL HORNO CON PATATAS Y HUEVOS FRITOS

BOGAVANTES AL HORNO CON PATATAS Y HUEVOS FRITOS



los bogabantes

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 bogavantes
  • patatas congeladas prefritas
  • 6 huevos (6 para hacer fritos y 2 para el relleno)
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva









ELABORACIÓN:

las patatas



Cortamos los bogabantes por la mitad y los limoiamos, les quitamos los intestinos pero nos quedamos con los higaditos.

En un bol ponemos los 2 huevos crudos junto con un poco de pan rallado y un chorrito de aceite. Lo batimos. No le pongais sal por que ya tiene un sbor muy fuerte.




colocamos los bogavantes por encima de las patatas



En una bandeja de horno extendemos las patatas congeladas prefitas, las aptas para horno, si no os costaran mucho de asar. Les espolvoreamos un poco de sal.






rellenamos las cabezas con la masa



Por encima colocamos los bogabantes, añadimos un poco de sal y ponemos la masa que hemos hecho en la zona de la cabeza. 

Rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.




los huevos fritos



Cuando veias que ya estan cocidas vais haciendo los huevos fritos.

A la hora de servir ponemos  patatas, el medio bogavante y un huevo frito en cada plato.









asandose

Quedo muy bueno y es super facil de hacer. Pero yo para otra ocasión el relleno de las cabezas lo hare con huevo duro en vez de crudo y mezclare el poan rallado con un poco de harina, asi no estara tan fuerte de sabor ni de color.

Ya os contare como me ha quedado. 





la ración en el plato
En este blog tambien podeis ver la receta de langosta con patatas y huevo duro. Pero en esta ocasión lo hice todo frito, no al horno.


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria






No hay comentarios:

Publicar un comentario