quiche a la catalana
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INGREDIENTES:
- 1 masa brisa
- 200 grs. de salchichas frescas
- 100 grs. de espinacas frescas
- 125 grs. queso rallado
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 50 grs. de pasas sin hueso
- 25 grs. de piñones
- 1 bric de nata para cocinar
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
la masa ya horneada |
En una fuente de horno ponemos la masa brisa, sin quitarle el papel, si nos sobresale del molde con un cuchillo perfilamos los bordes.
los piñones |
La untamos con un poco de aceite y con la ayuda de un tenedor la vamos pinchando. Asi al hornear no se nos bufara.
La introducimos en el horno previamente precalentado, a 180º por arriba y por abajo.
haciendo el sofrito |
En unos 5 minutos ya estara cocida, no hace falta que este demasiado morena ya que luego la volvemos a meter en el horno. La sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos y hacemos un sofrito.
Añadimos las pasas y los piñones al sofrito |
Cuando ya este doradito lo ponemos todo en una esquina de la sarten y freimos las salchichas.
haciendo xup-xup |
Cuando ya esten hechas añadimos las espinacas crudas (yo las compre de bolsa), removemos para que se mezcle todo muy bien. Bajamos el fuego y tapamos, asi se coceran mientras sueltan un poco de jugo. Si vemos que estan demasiado secas les ponemos un chorrito de agua.
los huevos con la nata, el queso y todo el sofrito |
Cuando ya esten cocidas añadimos als pasas y los piñones. Removemos y dejamos hacer un xup-xup.
En un bol batimos los huevos con la crema de leche y el queso rallado.
a punto de hornear |
Vertemos la masa del sofrito y la volcamos en la masa brisa que hemos horneado.
cortando porciones |
La introduicimos en el horno, en unos 10 minutos ya estara cuajada nuestra quiche.
la ración en el plato |
Quedo muy, muy buena. Excelente.
Yo la he hecho 2 veces, una con queso y otra sin queso. En casa nos gusto mas con el queso.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus, Ester i Núria
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