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martes, 9 de febrero de 2021

COCA DE PAN CON FRUTOS SECOS

COCA DE PAN CON FRUTOS SECOS

coca de pan con frutos secos

INGREDIENTES:

  • 550 grs, de harina de fuerza
  • 200 grs. de azucar
  • azucar para la decoración
  • 100 grs. de mantequilla templada
  • mantequilla para la decoración
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 25 grs. de levadura fresca de panaderia
  • 2 huevos
  • 190 mil. de leche entera
  • 1 naranja, su ralladura
  • 1 pizca de sal fina
  • piñones
  • pasas
  • almendras troceadas

ELABORACIÓN:

fermentando


En un bol mezclamos 50 mil. de leche tibia con la levadura fresca desmenuzada, lo mezclamos y añadimos 2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azucar.

Lo mezclamos  para que quede todo bien inegrado, lo tapamos y dejamos fermentar unos 30 minutos.





amasando


En una superficie plana volcamos la harina y hacemos un hueco en el centro, alli colocamos los huevos, lo mezclamos con la harina.

Amasamos y incorporamos la mantequilla templada, seguimos amasando.





Añadimos la esencia de vainilla, la sal , la ralladura de naranja y el reso del azucar.

mezclamos las masas

Seguimos amasando durante unos 5 minutos mas.

Vertemos la leche poco a poco y no paramos de amasar, nos ha de quedar bien integrada con los ingredientes secos.

La masa estara a punto cuando ya no se quede pegada a la superficie donde estamos amasando. Hemos de consegir una bola de masa lisa.

Ahora ya podemos incorporar la masa que teniamos fermentando.

Seguimos amasando hasta que la masa vuelva a ser manejable. Vamos intercalando a masado con reposo de 5 minutos para que la masa se relaje y se vuelva uniforme y lisa.

dejamos reposar

Hacemos una bola y la colocamos en un bol previamente untado con aceite.

Tapamos con papel film y la dejamos fermentar durante 30 minutos dentro del horno calentito pero apagado.

Cuando la masa haya doblado su volumen la volvemos a colocar en la superficie donde estemos amasando, antes la habremos enharinado.




la masa ya en el molde

Enharinamos un molde y colocamos en él la masa, la ponemos bien lisa.

Por encima colocamos los frutos secos bien esparcidos.






untando con la mantequilla



Mientras se hornean derretimos 90 grs. de mantequilla  y cuando este la coca de pan  cocida la sacamos del horno, la pintamos con la mantequilla y espolvoreamos con el azucar.






esparciendo el azucar

Quedo una coca tipo pan dulce super buena. pero me dio tanta faena que ese mismo dia decidi que necesitaba  una amasadora.


Se la pedi a los Reyes Magos y ya la tengo. Estoy contentisima con ella.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria 




cortando porciones



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