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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 22 de septiembre de 2014

PLUM CAKE MARMOL

PLUM CAKE MARMOL
plum cake marmol


INGREDIENTES:
  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 g de harina
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 20 g de cacao  puro en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de ron
  • 5 cucharas soperas de crema de leche
  • 1 pizca de sal
haciendo la masa
Para la cobertura:

  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de ron
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • virutas de chocolate blanco
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.

Forramos con papel de hornear un molde alargado.
la mezcla con chocolate puro


Batimos todos los ingredientes, la mantequilla  a temperatura ambiente  el azúcar, el azúcar de vainilla,  la pizca de sal,   los huevos, la harina, la levadura, el ron y la leche.

Una vez homogénea la masa 2/3 de ella la echamos al molde.

la masa en el molde
vertemos la masa con chocolate
A la masa restante le añadimos los 20 g de cacao puro en polvo y 3 cucharadas de azúcar, batimos bien.  Si no es cacao puro no hace falta añadirle

el azúcar.
mezclamos con el tenedor

Añadimos esta segunda masa con cacao al molde y removemos un poco las dos masas con un tenedor, haciendo espirales para que se cree el efecto marmolado.


Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos enfriar.

recien horneado
Para decorarlo derretimos 200 g de chocolate de cobertura en el microondas, con el azúcar y el ron, durante aprox. 1 minuto. Lo sacamos añadimos la crema de leche y batimos energicamente, y rociamos el bizcocho hasta cubrirlo completamente
con la cobertura de chocolate
. Espolvoreamos las virutas de chocolate blanco por encima del Plum Cake, veremos como se quedan enganchadas al chocolate negro..

Al cortarlo quedan visibles los 2 colores.

Queda muy, muy bueno. Además es fácil de transportar. Yo me lo llevo a pasar el fin de semana a Tarres (Lleida) vamos 3 matrimonios así que entre 6 nos zamparemos todo el  Plum Cake.  Menudos somos nosotros tragando, no dejaremos ni las migas para los pajaritos.
Cortando porciones


La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!! 

Núria


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