plum cake marmol |
INGREDIENTES:
- 200 g de mantequilla o margarina
- 250 g de azúcar
- 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
- 4 huevos
- 250 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 20 g de cacao puro en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 copa de ron
- 5 cucharas soperas de crema de leche
- 1 pizca de sal
haciendo la masa |
- 200 g de cobertura de chocolate
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de crema de leche
- virutas de chocolate blanco
Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.
Forramos con papel de hornear un molde alargado.
la mezcla con chocolate puro |
Batimos todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente el azúcar, el azúcar de vainilla, la pizca de sal, los huevos, la harina, la levadura, el ron y la leche.
Una vez homogénea la masa 2/3 de ella la echamos al molde.
la masa en el molde |
vertemos la masa con chocolate |
mezclamos con el tenedor |
Añadimos esta segunda masa con cacao al molde y removemos un poco las dos masas con un tenedor, haciendo espirales para que se cree el efecto marmolado.
Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos enfriar.
recien horneado |
con la cobertura de chocolate |
Al cortarlo quedan visibles los 2 colores.
Queda muy, muy bueno. Además es fácil de transportar. Yo me lo llevo a pasar el fin de semana a Tarres (Lleida) vamos 3 matrimonios así que entre 6 nos zamparemos todo el Plum Cake. Menudos somos nosotros tragando, no dejaremos ni las migas para los pajaritos.
Cortando porciones |
La ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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