Mariscada con langosta |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 16 gambas langostineras grandes
- 4 cigalas grandes
- 2 langostas
- 1 kg. de mejillones
- 1 kg. de almejas
- 2 sobres de salsa verde (de la Sirena)
- 100 mil. de vino blanco.
- 1 tarro de ajo , perejil y aceite.(del Mercadona)
- 1 cucharada de harina
- sal
- aceite de oliva
Los mejillones en salsa verde
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en remojo, en agua y sal para que desperendan la posible tierra que puedan llevar. Les cambiamos el agua y sal almenos 3 veces.
Limpiamos los mejillones.
Encima las almejas en salsa verde |
Cortamos los bigotes mas largos de las gambas y de las cigalas. Les ponemos un poco de sal.
Partimos las langostas por la mitad, les ponemos un poco de sal.
Ponemos a cocer al vapor los mejillones, en una sarten freimos con un poco de aceite una cucharada de harina, añadimos los 2 sobre de salsa verde, el vino blanco, removemos y añadimos los mejillones bastante escurridos. Removemos para que se impregnen de esta salsa.
Las gambas asandose en la plancha |
Con la ayuda de una espumadera los colocamos en una fuente grande.
Escurrimos las almejas y las colocamos en la salsa verde sobrante que tenemos en la sarten. Removemos y las colocamos en la fuente encima de los mejillones.
Guardamos la fuente en el horno, para que conserve el calor.
Los escamarlanes encima de las gambas |
Mientras habremos enchufado la plancha, la untamos con aceite y estaremos cociendo las gambas.
Las colocamos por encima de las almejas y las rociamos con la salsa de aceite, ajo y perejil.
Cocemos las cigalas, yo les quite las patas por que tardan mas en cocerse a la plancha. Las ponemos por encima de las gambas. Las rociamos con la salsa,
Ahora por ultimo ponemos en la plancha las langostas, las cocemos bien por ambos lados.
Ponemos las langostas por encima de las cigalas y las rociamos con la salsa.
A punto de comer!!! |
Y ya esta,¡¡¡a comer!!!
Ni se os ocurra picar nada mas para comer, un sencillo aperitivo y ya esta, Esta mariscada es mega plato unico. Y si os queda lo aprovechais para hacer una sopa de pescado o una fideua al dia siguiente,
Para beber un Ribeiro o un Cava brut nature rosado, todo muy frio.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester y Núria
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