Carne de centollo gratinado |
INGREDIENTES:
- 1 centollo cocido
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de harina.
- pan ralaldo
- mantequilla
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
El buey de mar |
Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos. Cuando ya estan fritos añadimos el tomate y la cucharada de harina, asi nos quedara mas espeso. Incorporamos la carne del centollo. le damos a todo un par de vueltas, lo dejamos unos minutos. La harina ha de quedar cocida.
Sacandole la carne |
Si la cascara del Centollo esta entera la lavamos y colocamos alli la masa, Si esta rota ( a mi me paso) la volcamos en un recipiente apto apto horno. Espolvoreamos pan rallado por encima, ponemos unas bolitas de mantequilla y lo introducimos en el horno a gratinar.
En unos 5 minutos ya estara gratinado, a punto de comer.
Lo acompñamos con unas tostaditas para poder untarlas con el Centollo gratinado.
Quedo un aperitivo muy bueno.
Con el sofrito |
Yo siempre lo hago en frio, ver la receta en este Blog: Centollo. Pero asi en caliente tambien quedo muy bueno.
Los Centollos nunca los he comprado frescos. Compro los del Mercadona que ya van cocidos.
Habeis de mirarle la panza. Si tienen una membrana estrecha es un centollo macho, no los cojais, estan menos llenos. Coged los de la membrana ancha, son hembras y tienen mas chichi en el cuerpo.
A las pobres Centollas les debe pasar como a mi, que engordan sin parar y claro tienen un
A punto de gratinar |
A los Centollos les pasa como a algunos hombres (no a todos) mucho caparazon y luego estan vacios por dentro.
¡¡¡Bon Profit!!!
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