pollo al ajillo al horno |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 8 piezas de pollo
- 2 cabezas de ajos
- sal
- pimienta
- 200 mil. de ron
- laurel
- tomillo
- manteca de cerdo
- aceite de oiva
para la guarnición:
- patatas hervidas
ELABORACIÓN:
en el pollo ya limpio y salpimentado |
Limpiamos el pollo, quemamos todas los pelillos que pueda tener.
colocamos los ajos y los atillos |
Lo salpimentamos.
vertemos el ron |
Desgranamos los ajos, no les quitamos la piel, solo les chafamos la punta.
Hacemos dos atillos con 4 hojas de laurel y un poquito de tomillo.
recien asado |
Untamos una bandeja de horno con la manteca de cerdo.
Colocamos los trozos de pollo, añadimos los ajos y los atillos de hiervas.
Vertemos el ron y rociamos con el aceite.
la ración en el plato |
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
A los 30 minutos volteamos el pollo y lo dejamos otros 30 minutos asandose.
Quedo un pollo buenisimo, facilisimo de hacer y riquisismo
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario