Boquerones aliñados |
- 1 kg.de boquerones fresco
- Vinagre
- 5 o 6 dientes de ajos, pelados
- Pimenton rojo molido
- Aceite de oliva
Limpiamos
los boquerones, sacamos la cabeza, las tripas, los abrimos por la
mitada i sacamos la espina central , nos quedan 2 lomos (de cada
boqueron)
Los
ponemos en una fuente onda cubiertos con agua super fria con un
chorrito de vinagre , los dejamos en la nevera 1/2 hora. Les
cambiamos el agua fria con el vinagre y otros 30' en la nevera.
Ya
estaran completamente blancos, los escurrimos y los cubrimos con
vinagre. Otros 30' en la nevera.
Mientras
tanto cortamos los ajos a trocitos pequeños y hacemos una salsa con
aciete i pimenton rojo.
Sacamos
los boquerones de la nevera, escurrimos y los ponemos en una bandeja
un poco onda, les añadimos los ajos troceados y la salsa de aceite i
poimenton.
Estan
buenisssssimos. Es un aperitivo muy lijero.
Boquerones aliñados |
INGREDIENTES
OPCIÓN B:
- 1 Pandereta de boquerones al vinagre, tambien llevan aceite. A mi me gustan los del Mercadona.
- 2 o 3 dientes de ajo, pelados
- 1 botellita de salsa para beberchos.
Ponemos los boquerones en una bandeja un poco onda,
Troceamos los ajos a trocitos muy pequeños y se los ponemos por encima de los boaquerones, agitamos la salsa y la echamos por encima.
Tambien
queda bueno.
Como
vereis la opción
A es
para cuando se tiene más tiempo y más ganas y la opción
B es
para quando se tiene menos tiempo y menos ganas peró tambien se
quiere comer boquerones.
Los de laas fotos no os digo con que "opción" estan hechos, si cada una con una opción distinta o con la msma, tan solo os dire que estaban...¡¡¡Buenisssssssimos!!!
¡¡¡Bon
Profit!!!
Núria
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