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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 11 de marzo de 2012

PASTEL DE NARANJA Y CHOCOLATE


El pastel a punto de comer

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 1 Naranja gande, peo de zumo que tenga la cascara delgada.
  • 3 huevos
  • 70 mil. de aceite
  • 140 grs. de azucar
  • 210 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
Las naranjas troceadas con el aceite y lo huevos
a punto de batir
Para el relleno:
  • 1 bric de 500 mil. de nata para montar
  • 3 cucharadas soperas de azucar glas
  • 1 vaso pequeño de zumo de naranja
Para la cobertura:
  • 1 tabeta de chocolata fondant
  • 2 cucharadas soperas de azucar
  • 100 mil. de nata para montar
  • rodajas y cascaras de naranjas confitadas (ver la receta en postres de este blog)

ELABORACIÓN:
La masa antes de hornear
Precalentamos el horno, solo por abajo a 180º
Lavamos la naranja, la troceamos, y la ponemos en un bol para batir.
Incorporamos el aceite y los 3 huevos lo batimos todo, añadimos la harina, el azucar y la levadura.
Enharinamos un molde para tartas, primero lo untamos con un poco de aceite, despues le espolvoreamos harina, ponemos la masa y lo introducimos en el horno.
Mas o menos en 45 minutos ya esta hecho, lo comprobamos pinchado un palillo, si sale seco es que ya esta cocido.
Lo desmoldamos y una vez frio lo partimos por la mitad. Con la ayuda de un pincel de silicona untamos un poco de jugo de naranja, solo un poco. En las 2 mitades.
La tarta ya horneada
En un bol ponemos los 500 mil. de nata para batir y el azucar glas, batimos hasta que la nata montada pasa a mantequilla, colamos y deshechamos el suero, esparcimos la mantequilla-nata por una de las 2 bases del bizcocho. Tapamos con la otra base.

La tarta partida en 2 mitades
La mantequilla-nata colocada en 1 de las 2 mitades
Troceamos la tableta de chocolate fondant, le añadimos el azucar, lo introducimos en el microondas, con cuidado que no se nos queme el chocolate, poned primero 1,30 minutos y comprobad como esta. Cuando ya esta blando lo mezclamos con el azucar y con 100 mil. de nata para mon tar, asi nos quedara mas cremoso

La tapa superior colocada
Untamos por encima y alrededor de toda la tarta. Decoramos por encima con las rodajas de naranja confitada y alrededro con las tiras de cascara coinfitada.
La tenemos en la nevera como minimo 1 hora, p
ara que el chocolate vuelva a coger cuerpo.

Esta tarta esta tan buena que los comensales no dejan ni las migajas.
Untada con el chocolate
La tarta ya troceada






Yo para hacerla me inspire en una tarta magnifica tarta de naranja con chocolate que esta colgada en el blog: la cuineta de LLafranc. La he tuneado un poco por que la cocina se presta a personalizar todas las recetas.
Pero tampoco hay que pasarse con el tuneado, por ejemplo a una tarta de naranja y chocolate esta claro que se tienen que respetar unos minimos de la receta original, por ejemplo: ¡¡¡ que contenga naranja y chocolate.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

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