Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 11 de junio de 2019

HUEVOS RELLENOS AL MICROONDAS

HUEVOS RELLENOS AL MICROONDAS 
huevos rellenos al microondas


INGREDIENTES:

  • huevos pequeños o medianos
  • sobrasada
  • jamón dulce
  • atun 
  • queso philadelfia
  • queso en lonchas
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
el huevo

Cascamos un huevo en el envase apto para microondas.

Le añadimos los ingredientes deseados, yo hice de 3 formas distintas.


el jamon en dulce y el queso




  • tiritas de jamon en dulce y tiritas de queso en lochas, añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite




poniendo sobrasada y queso
  • sobrasada y queso philadelfia, le añadimos un poco de sal.







    atun y  queso rallado

  • atun y queso rallado. Añadimos un poco de sal.










ya con la tapa


Lo tapamos y ponemos en el microondas. Dependera de cada microondaas, pero como maximo en 2 minutitos ya esta cocido. Quedan mas  buenos si al romperlos para comer el huevo esta un poco crudo.



recien cocido



Lo desmoldamos y reservamos.







recien cocido


Yo esa noche hice 3, de rellenos distintos, para cada comensal. Por eso use huevos pequeños.
recien desmoldados








Tubieron mucho exito, a mis amigos les gusto mucho. Hice un poco de picoteo y estos huevos.  Una cena distinta.



la ración en el plato
Lo acompañamos todo con un buen cava rosado muy fresco, nuestros amigos trajeron un helado para el  postre y yo ademas prepare "postre de musico". (podeis ver la receta en este blog)


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria




jueves, 6 de junio de 2019

ESPAGUETIS CON SALMON

espaguetis con salmon
ESPAGUETIS CON SALMON

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • las espinas y los laterales de 1 salmon muy grande
  • 500 grs. espaguetis
  • 100 grs. de mantequilla
  • 125 mil. de nata para cocinar
  • 1 bolsa de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:


las espinas del salmon



friendolas
Cuando compremos 1 salmon entero le decimos a la pescadera que nos lo prepare en 2 lomos, en supremas. 






Pero nos quedamos con las espinas, la cabeza  (solo la parte de los mofletes del salmon) y los laterales.



Las congelamos y las guardamos para cuando querramos utilizarlas.
el salmon sacado de las espinas

En una sarten ponemos un poco de aceite y freimos todas 
las espinas con un poquito de sal.



haciendo el fumet


 Las dejamos enfriar y con cuidado sacamos el salmon de las espinas y la piel de los laterales.


escurriendo las espinas





Ponemos a hervir un poco de agua, añadimos las espinas y hacemos un fumet. Lo podeis hacer al microondas. Las escurrimos, reservamos el caldo y ya tiramos las espinas.







los espaguetis ya hervidos

En una olla ponemos a hervir los espaguetis con este fumet, añadimos mas agua, saal y un chorrito de aceite.
añadimos el salmon




vertemos la crema de leche




añadimos el queso rallado
Escurrimos los espaguetis, en una sarten grande ponemos un poco de mantequilla, la derritimos y añadimos los espaguetis, removemos y ponemos el salmon, removemos y vertemos la crema de leche, removemos y dejamos cocer un poco la crema.

Ahora podemos añadir el queso o añadirlo cuando tengamos los espaguetis servidos en el plato.


la ración en el plato
Quedan unos espaguetis super buenos, y ademas hace mucha gracia pensar que los hemos hecho aprobechando al maximo un salmon.

En este bllog tambien podeis ver y hacer la receta de fideos de salmon:
https://cocina3g.blogspot.com/search?q=fideos+con+salmon

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



martes, 4 de junio de 2019

PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATAS

El pan relleno de tortilla
PAN RELLENO DE TORTILLA

INGREDIENTES:

  • 1 masa de pitza
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/4 sarta de chorizo
  • 4 huevos
  • 1 chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
Friendose la cebolla+patatas+chorizo

Preparamos la tortilla de patatas, pelamos y troceamos la cebolla y las patatas.

En una sartén ponemos aceite, cuando esta caliente incorporamos la cebolla con un poco de sal.

Le damos unas cuantas vueltas, que se quede un poco frita y añadimos las patatas, removemos todo junto, rectificamos de sal.

Pelamos y troceamos el chorizo, cuando las patatas ya estan fritas incorporamos el chorizo, 
Mezclado con los huevos
mezclamos que quede bien repartido.

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche, añadimos sal, cogemos las patatas con una espátula, por si sobra aceite de freírlas y las mezclamos con los  huevos. No nos ha de quedar muy liquido, para no pasarnos primero podemos batir 3 huevos y si hace falta añadimos otro.

En una fuente para horno extendemos la masa de pitza, sin sacarla de su papel, o si lo 
La masa extendida con la tortilla cruda
 en medio
preferimos forramos la bandeja con papel para horno, encima ponemos la masa.

En medio de la masa ponemos la mezcla de tortilla, juntamos los bordes de la masa, que quede bien cerrada.

La untamos con un poco de aceite, hacemos unos agujeros para que respire la tortilla mientras se cuece.
Doblada la masa, con un chorrito
de aceite, a punto de hornear
Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará cocida.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco antes de cortar.

Queda una pan relleno de tortilla, esta super bueno. Se puede comer tibio o frió.

Yo me lo lleve al campo, de picnic. Fue fantástico comer el pan con la tortilla todo junto. Ademas estava super bueno.

Creo que esta receta es invención mía, pero como que somos tantos en el mundo mundial igual resulta que un montón de peña ya cocina esto.
El pan troceado, a punto de comer

Con todo y esto,....

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria






jueves, 30 de mayo de 2019

TERNERA GUISADA CON COLES DE BRUSELAS Y PATATAS.

TERNERA GUISADA CON COLES DE BRUSELAS Y PATATAS.
ternera guisada con coles de bruselas

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 kg. tacos de carne de ternera
  • 1/2 kg. coles de bruselas
  • 10 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 10 granitos de pimienta negra
  • 1 tira de tocino
  • 1 copa de coñac
  • 600 mil. de sopicaldo de ternera.
  • harina
  • sal 
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:

fiendo la ternera
 y enharinamos la ternera.

Ponemos aceite en una cazuela y freimos la ternera.  La sacamos y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos  y la tira de tocino cortada muy pequeñita, los freimos en el mismo aceite en que hemos frito la ternera.
haciendo el sofrito


Cuando este el sofrito morenito añadimos el tomate rallado. Incorporamos los granos de pimienta negra. Dejamos sofreir toto.

Pelamos las patatas y las troceamos. Lavamos las coles de bruselas.


añadimos el tomate al sofrito

Ponemos el coñac, removemos y dejamos evaporar el alchol unos 3 minutos.

Vertemos el caldo de carne, cuando hierva añadimos las patatas y las coles de bruselas.

Al volver arrancar el hervor añadimos la ternera.


añadimos las patatas, despues las coles

Dejamos cocer las patatas, las coles de bruselas y la ternera. 

Yo compre ternera muy tierna, pero si dudais de ella lo mejor es dejarla hervir un poquito antes de añadir las patatas y las coles y ponerle un tapon de corcho mientras se cuece.

Quedo un guiso super bueno. Nos gusto a toda la familia.


En casa ahora nos gustan a todos las coles de bruselas, pero cuando mis hijos eran pequeños lsa odiaban a muerte. Era un autentico drama familiar intentar que se las comieran.

la ración en el plato


¡¡¡Bon profit!!!



 Neus, Ester i Núria





miércoles, 29 de mayo de 2019

TARTA DE MANZANA CRUMBEL

TARTA DE MANZANA CRUMBEL
TARTA MANZANA CRUMBEL


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas Golden
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • mantequilla

para la masa Crumbel:
  • harina bizcochona
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Untamos un recipiente de cristal, apto para horno, con mantequilla.
Las Manzanas troceadas


Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. los vamos colocando en el recipiente de cristal.

Espolvoreamos el azúcar y la canela por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.

En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.

Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta grumosa.

La harina + azucar + mantequilla
Esparcimos esta masa por encima de las manzanas. Ha de quedar como una crosta.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.

En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.

Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.

Ya amasado con las manos

Es un postre super bueno y muy fácil de hacer.
La masa cubriendo las Manzanas, antes
de hornear

A mi hija le gusta un montón, esta es una rece ta francesa y ella cuando va a Francia compra unas cajas con polvos preparados para hacer esta tarta. Montones de cajas, osea montones de "polvos"

Pero una amiga y compañera, Asun, me contó que ella lo hacia en plan casero, lo probé y verdaderamente queda igual que el pre-elaborado francès.
La ración en el plato


Asi que lo siento por los franceses, tendran que encolomarle los "polvos "a otra novata.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

martes, 28 de mayo de 2019

PAELLA DE SALMON

Añadir leyendapaella de salmon
PAELLA  DE SALMON:

INGREDIENTES PARA 4 o 5 PERSONAS:

  • 4 rodajas de salmon
  • harina
  • 1 cebolla
  • 8 ajos
  • 1 pimiento del piquillo
  • 400 grs. de arroz
  • 200 mil. de vino blanco
  • 800 gr. de caldo de salmon 
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

haciendo el caldo con las espinas
y las pieles del salmon


Les quitamos las espinas y la piel a las rodajas de salmon, laas ponemos a hervir, haremos un caldito, un brou.

Salamos y enharinamos los trozos de salmon.
friendo el salmon






Ponemos aceite en una paellera y los freimos, los sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite freimos la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados,
añdiendo el arroz a las verduras

Cuando ya esten morenitos añadimos el arroz y le damos unas cuantas vueltas, que se impregene con el sofrito. 

Cortamos a tiras el piento morron y lo incorporamos.
vertemos el vino






Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore un poco el alcohol.
vertemos el caldo muy caliente




Colamos el caldo de salmon y lo vertemos por el arroz.

Pasados unos 15 minutos incorporamos los trozos de salmon que teniamos reservados.




cociendose el arroz
En unos 5 minutos ya tendremos el arroz a punto. Apagamos el fuego, lo tapamos con un paño de cocina limpio y lo dejamos reposar 1 o 2 minutitos. Quedo muy, muy bueno.

No pongais todo el caldo de golpe, dejad un poquito por si al final el arroz no lo necesita, y si lo necesita lo tenemos que verter muy, muy caliente, que no se nos pare la coccion del arroz. No queremos que nos quede pastoso.

A mi marido le gusta un monton el salmon, ademas es un pescado azul y va muy bien para combatir el colesterol.
la racion en el plato

Estas rodajas en concreto las compre de oferta, les faltaban 2 dias para caducar, las congele y despues las saque a "pasear" un domingo. Me quedo una paella dominguera mega buena y economica. 

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria




martes, 21 de mayo de 2019

RODABALLO AL FORN

Rodaballo al horno
RODABALLO AL FORN

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 1 remol
  • 1 limon
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 200 mil de vino
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACION:
el rodaballo

En la pescaderia les pedimos que le quiten la cabeza al rodaballo y que le hagan unos cortes para poner el limon. Congele la cabeza para algun dia utilizarla para hacer caldito de pescado.

Pelamos y cortamos a rodajas las patatas, la cebolla y los ajos. Los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos un poco de sal y rociamos con aceite.

las patatas,cebolla y ajos
Salamos un poco el pescado y lo ponemos encima de las patatas. Cortamos el limon a rodajas y las colocamos en los cortes que le ha hecho al rodaballo.

Rociamos un poco de aceite por encima y vertemos el vino.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.

En unos 30 minutos ya estara horneado. Dependera de lo gordito que sea nuestro pescado.

colocamos el limon
Quedo muy bueno. Es la primera vez que compro y cocino este pescadito. La verdad es que tan negro es un poco feo.
vertemos el vino

Fui a la pescaderia con la idea de comprar merluza pero no me la recomendaron por que algunas tenian "gusanillos" y no se podia saber hasta que la troceaban.

la ración en el plato


Me recomendaron comprar rodaballo y les hice caso. La verdad es que me gusto mucho. Tiene un sabor y textura entre dorada y gallo.

Yo me comi la piel de abanjo que tiene color blanco. Pero fui la unica comensal que se atrevio.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria