Rodaballo al horno |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 1 remol
- 1 limon
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate
- 200 mil de vino
- sal
- aceite de oliva
ELABORACION:
el rodaballo |
En la pescaderia les pedimos que le quiten la cabeza al rodaballo y que le hagan unos cortes para poner el limon. Congele la cabeza para algun dia utilizarla para hacer caldito de pescado.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas, la cebolla y los ajos. Los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos un poco de sal y rociamos con aceite.
las patatas,cebolla y ajos |
Rociamos un poco de aceite por encima y vertemos el vino.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
En unos 30 minutos ya estara horneado. Dependera de lo gordito que sea nuestro pescado.
colocamos el limon |
vertemos el vino |
Fui a la pescaderia con la idea de comprar merluza pero no me la recomendaron por que algunas tenian "gusanillos" y no se podia saber hasta que la troceaban.
la ración en el plato |
Me recomendaron comprar rodaballo y les hice caso. La verdad es que me gusto mucho. Tiene un sabor y textura entre dorada y gallo.
Yo me comi la piel de abanjo que tiene color blanco. Pero fui la unica comensal que se atrevio.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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