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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 14 de mayo de 2019

TARTA DE NARANJA

TARTA DE NARANJA
Tarta de naranja

INGREDIENTES:
  • masa quebrada
  • aceite de oliva

para el relleno:

  • 1 bote de crema para relleno (Royal)
  • 2 trozos de naranja confitada
  • 1 copita de Cointreau o de Locor 46
  • 1 copita de zumo de naranja
  • 500 mil. de leche
  • 2 mini botellines de naranja concentrada
  • 1/2 bolsita de 
  • la masa quebrada en el molde
  • 100 mil. de zumo de naranja


ELABORACIÓN:



En un bol ponemos la harina, la mantequilla a punto pomada, las 3 yemas de huevo, el azucar y la pizca de sal. Es una masa espesa, tan solo se puede mezclar a mano o con las barillas de la batidora. Hacemos una bola con ella y la dejamos enfriar en la nevera. Unas 2 horas.

ya horneada
Ponemos un poco de harina en el marmol y con la ayuda de un rodillo la extendemos.

Nos ha de quedar del tamaño del molde para tartas que vayamos a usar (de esos bajitos).

Encamisamos el molde, untando mantequilla y espolvoreando harina por encima, colocamos la masa que hemos extendido y forramos con ella el molde.

Con  la ayuda de un tenedor le hacemos unos agujeros para que no nos suba. Ademas le colocamos un circulo de papel de hornear y ponemos algo encima para que no nos suba la masa.

Precalentamos el horno, a 190 º, solo por abajo.

los ingredientes
Lo introducimos en el horno, mas o menos a los 20 minutos lo sacamos del horno, le quitamos la tapadera y el papel de horno de encima y lo volvemos a introducir durante otros 5 minutos.


La dejamos enfriar unos 5 minutos y la desmoldamos.

Si compramos la masa quebrada ya hecha, la ponemos encima del mnolde sin sacar el papel de hornear que ya lleva.

Con la ayuda de un pincel de silicona la untamos de aceite y le hacemos unos mini cortes con la ayuda de un cuchillo.

la crema por encima de la masa horneada
Precalentamos el horno, a 180 º,  por abajo y por arriba. En unos 10 o 15 minutos ya estara cocida.

Ahora vamos a preprarar el relleno.

En un bol ponemos los polvos de la crema Royal, añadimos la copita de licor, la copita de zumo de naranja y los extractos de naranja. Lo mezclamos.

Ponemos a calentar 500 mil. de leche. Cuando este caliente añadimos la mezcla anterior y dejamos cocoer 1 o 2 minutos.

para la cobertura
Cortamos a trozos pequeños la naranja y la añadimos a la crema. removemos para que quede bien mezclada.

La volcamos encima de la masa quebrada ya cocida.

Dejamos enfriar.

En un cazo ponemos 100 mil. de zumo de naranja y 1/2 sobre de gelatina para coberturas.
la ración en el plato

Removemos, dejamos cocer 1 o 2 minutos, dejamos templar y con cuidado, con ayuda de una cuchara sopera la vamos vertiendo por encima de la crema de naranja.

La ponemos en la nevera y la dejamos enfriar.

Queda una tarta super buena y refrescante, muy, muy buena.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester, Neus i Núria


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