Tarta de naranja |
INGREDIENTES:
- masa quebrada
- aceite de oliva
- 1 bote de crema para relleno (Royal)
- 2 trozos de naranja confitada
- 1 copita de Cointreau o de Locor 46
- 1 copita de zumo de naranja
- 500 mil. de leche
- 2 mini botellines de naranja concentrada
- 1/2 bolsita de
- 100 mil. de zumo de naranja
la masa quebrada en el molde |
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la harina, la mantequilla a punto pomada, las 3 yemas de huevo, el azucar y la pizca de sal. Es una masa espesa, tan solo se puede mezclar a mano o con las barillas de la batidora. Hacemos una bola con ella y la dejamos enfriar en la nevera. Unas 2 horas.
ya horneada |
Nos ha de quedar del tamaño del molde para tartas que vayamos a usar (de esos bajitos).
Encamisamos el molde, untando mantequilla y espolvoreando harina por encima, colocamos la masa que hemos extendido y forramos con ella el molde.
Con la ayuda de un tenedor le hacemos unos agujeros para que no nos suba. Ademas le colocamos un circulo de papel de hornear y ponemos algo encima para que no nos suba la masa.
Precalentamos el horno, a 190 º, solo por abajo.
los ingredientes |
La dejamos enfriar unos 5 minutos y la desmoldamos.
Si compramos la masa quebrada ya hecha, la ponemos encima del mnolde sin sacar el papel de hornear que ya lleva.
Con la ayuda de un pincel de silicona la untamos de aceite y le hacemos unos mini cortes con la ayuda de un cuchillo.
la crema por encima de la masa horneada |
Ahora vamos a preprarar el relleno.
En un bol ponemos los polvos de la crema Royal, añadimos la copita de licor, la copita de zumo de naranja y los extractos de naranja. Lo mezclamos.
Ponemos a calentar 500 mil. de leche. Cuando este caliente añadimos la mezcla anterior y dejamos cocoer 1 o 2 minutos.
para la cobertura |
La volcamos encima de la masa quebrada ya cocida.
Dejamos enfriar.
En un cazo ponemos 100 mil. de zumo de naranja y 1/2 sobre de gelatina para coberturas.
la ración en el plato |
Removemos, dejamos cocer 1 o 2 minutos, dejamos templar y con cuidado, con ayuda de una cuchara sopera la vamos vertiendo por encima de la crema de naranja.
La ponemos en la nevera y la dejamos enfriar.
Queda una tarta super buena y refrescante, muy, muy buena.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester, Neus i Núria
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