PAN DE ESPELTA
pan de espelta |
- 500 gr. harina de espelta
- 500 mil. agua tibia
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 80 grs. frutos secos
- una cucharadita de sal
- una pastillita de levadura fresca
- ELABORACIÓN:
los ingredientes |
la chuleta |
la harina con los frutos secos |
la masa y el molde ya forrado |
Pasamos a un cuenco limpio y aceitado ligeramente. Tapamos con film y dejamos fermentar en sitio cálido unos 45 minutos o una hora, hasta que la masa duplique su volumen. Amasamos de nuevo unos minutos.
a punto de hornear |
Forramos un molde para plum Cake con papel de hornear y veremos la masa en él.
en el horno |
recien horneado |
Dejamos que fermente unos 30-40 minutos en sitio cálido, o hasta que aumente su
recien desmoldado |
.
Horneamos a 200º en el horno precalentado, durante unos 30 o 40 minutos. Dependera de cada horno.
Pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido por dentro.
Este riquisimo pan nos lo prepararon nuestros amigos Josep y Mª Antonia. estaba super bueno. Me dio unas rebanadas para que las robaran mis hijos y les gusto un montón.
cortando rebanadas |
Desde entonces lo hemos hecho ya varias veces en casa.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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