El pan relleno de tortilla |
INGREDIENTES:
- 1 masa de pitza
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1/4 sarta de chorizo
- 4 huevos
- 1 chorro de leche
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendose la cebolla+patatas+chorizo |
Preparamos la tortilla de patatas, pelamos y troceamos la cebolla y las patatas.
En una sartén ponemos aceite, cuando esta caliente incorporamos la cebolla con un poco de sal.
Le damos unas cuantas vueltas, que se quede un poco frita y añadimos las patatas, removemos todo junto, rectificamos de sal.
Pelamos y troceamos el chorizo, cuando las patatas ya estan fritas incorporamos el chorizo,
Mezclado con los huevos |
Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche, añadimos sal, cogemos las patatas con una espátula, por si sobra aceite de freírlas y las mezclamos con los huevos. No nos ha de quedar muy liquido, para no pasarnos primero podemos batir 3 huevos y si hace falta añadimos otro.
En una fuente para horno extendemos la masa de pitza, sin sacarla de su papel, o si lo
La masa extendida con la tortilla cruda en medio |
En medio de la masa ponemos la mezcla de tortilla, juntamos los bordes de la masa, que quede bien cerrada.
La untamos con un poco de aceite, hacemos unos agujeros para que respire la tortilla mientras se cuece.
Doblada la masa, con un chorrito de aceite, a punto de hornear |
Lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco antes de cortar.
Queda una pan relleno de tortilla, esta super bueno. Se puede comer tibio o frió.
Yo me lo lleve al campo, de picnic. Fue fantástico comer el pan con la tortilla todo junto. Ademas estava super bueno.
Creo que esta receta es invención mía, pero como que somos tantos en el mundo mundial igual resulta que un montón de peña ya cocina esto.
El pan troceado, a punto de comer |
Con todo y esto,....
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Que delicia! En algún lugar del facebook vi una receta de pan relleno de tortilla, un tiempo después he decidido buscar la receta en internet y he llegado hasta este blog, es genial! un saludo y seguid así!
ResponderEliminarPor cierto, cuando haga esta receta os cuento que tal!
Hola
ResponderEliminarMe alegro de que te animes a cocinar esta receta.
Si nos mandas la foto te la publicaremos.
Petonets