ternera guisada con coles de bruselas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 kg. tacos de carne de ternera
- 1/2 kg. coles de bruselas
- 10 patatas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 10 granitos de pimienta negra
- 1 tira de tocino
- 1 copa de coñac
- 600 mil. de sopicaldo de ternera.
- harina
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
fiendo la ternera |
Ponemos aceite en una cazuela y freimos la ternera. La sacamos y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos y la tira de tocino cortada muy pequeñita, los freimos en el mismo aceite en que hemos frito la ternera.
haciendo el sofrito |
Cuando este el sofrito morenito añadimos el tomate rallado. Incorporamos los granos de pimienta negra. Dejamos sofreir toto.
Pelamos las patatas y las troceamos. Lavamos las coles de bruselas.
añadimos el tomate al sofrito |
Ponemos el coñac, removemos y dejamos evaporar el alchol unos 3 minutos.
Vertemos el caldo de carne, cuando hierva añadimos las patatas y las coles de bruselas.
Al volver arrancar el hervor añadimos la ternera.
añadimos las patatas, despues las coles |
Dejamos cocer las patatas, las coles de bruselas y la ternera.
Yo compre ternera muy tierna, pero si dudais de ella lo mejor es dejarla hervir un poquito antes de añadir las patatas y las coles y ponerle un tapon de corcho mientras se cuece.
Quedo un guiso super bueno. Nos gusto a toda la familia.
la ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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