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jueves, 30 de mayo de 2019

TERNERA GUISADA CON COLES DE BRUSELAS Y PATATAS.

TERNERA GUISADA CON COLES DE BRUSELAS Y PATATAS.
ternera guisada con coles de bruselas

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 kg. tacos de carne de ternera
  • 1/2 kg. coles de bruselas
  • 10 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 10 granitos de pimienta negra
  • 1 tira de tocino
  • 1 copa de coñac
  • 600 mil. de sopicaldo de ternera.
  • harina
  • sal 
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:

fiendo la ternera
 y enharinamos la ternera.

Ponemos aceite en una cazuela y freimos la ternera.  La sacamos y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos  y la tira de tocino cortada muy pequeñita, los freimos en el mismo aceite en que hemos frito la ternera.
haciendo el sofrito


Cuando este el sofrito morenito añadimos el tomate rallado. Incorporamos los granos de pimienta negra. Dejamos sofreir toto.

Pelamos las patatas y las troceamos. Lavamos las coles de bruselas.


añadimos el tomate al sofrito

Ponemos el coñac, removemos y dejamos evaporar el alchol unos 3 minutos.

Vertemos el caldo de carne, cuando hierva añadimos las patatas y las coles de bruselas.

Al volver arrancar el hervor añadimos la ternera.


añadimos las patatas, despues las coles

Dejamos cocer las patatas, las coles de bruselas y la ternera. 

Yo compre ternera muy tierna, pero si dudais de ella lo mejor es dejarla hervir un poquito antes de añadir las patatas y las coles y ponerle un tapon de corcho mientras se cuece.

Quedo un guiso super bueno. Nos gusto a toda la familia.


En casa ahora nos gustan a todos las coles de bruselas, pero cuando mis hijos eran pequeños lsa odiaban a muerte. Era un autentico drama familiar intentar que se las comieran.

la ración en el plato


¡¡¡Bon profit!!!



 Neus, Ester i Núria





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