TARTA MANZANA CRUMBEL |
INGREDIENTES:
- 4 manzanas Golden
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- mantequilla
para la masa Crumbel:
- harina bizcochona
- mantequilla
- azúcar
ELABORACIÓN:
Untamos un recipiente de cristal, apto para horno, con mantequilla.
Las Manzanas troceadas |
Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. los vamos colocando en el recipiente de cristal.
Espolvoreamos el azúcar y la canela por encima, removemos un poco para que quede bien repartido.
En un bol pequeño ponemos la mantequilla fría, la harina y el azúcar.
Amasamos con las manos, nos ha de quedar una pasta grumosa.
La harina + azucar + mantequilla |
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por debajo.
En unos 25 minutos ya estará la crosta horneada. Vigilar que no se os queme.
Y ya esta, se sirve caliente o tibio, queda muy bien acompañado de helado de vainilla o nata. O de nata montada.
Ya amasado con las manos |
Es un postre super bueno y muy fácil de hacer.
La masa cubriendo las Manzanas, antes de hornear |
A mi hija le gusta un montón, esta es una rece ta francesa y ella cuando va a Francia compra unas cajas con polvos preparados para hacer esta tarta. Montones de cajas, osea montones de "polvos"
Pero una amiga y compañera, Asun, me contó que ella lo hacia en plan casero, lo probé y verdaderamente queda igual que el pre-elaborado francès.
La ración en el plato |
Asi que lo siento por los franceses, tendran que encolomarle los "polvos "a otra novata.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario